Рулет с шоколадом и взбитыми сливками

Aug 29, 2011 16:43


    Такое интересное оформление коржа увидела у Маши - mama_fenix , здесь!  Очень понравилось и решила воплотить,но испекла в виде рулета,показалось мне легче,чем торт,а вот на празник попробую и торт!   Рецепт рулета из стареньких записках,от себя добавила только ложку какао порошка:4 яйца,8ст.л.сахара ,2ст.л.воды, 7ст.л.муки, 1ст.л.какао порошок, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пак.ванильного сахара, крем: 300мл сливки для взбивания(подслащеные), 1-2ст.л.сахара, 3-4 капли лимонного сока, 50гр.шоколада, глазурь: 1ч.л.желатина, 50мл.сока.  Взбить яйца с сахаром и ванили добела,добавить воду и взбивать еще немножко.Разделить смесь пополам.   В первую часть добавить просеянные 3ст.л.муки,половину разрыхлителя и какао,осторожно перемешать,во вторую добавить 4ст.л.муки  и остальной разрыхлитель.    Застелить протвень пекарской бумаги и с помощью два кондитерских мешка выложить оба теста в виде полосок,чередуя белое и какаовое по диагонали.
  Запечь корж сначала при 200С 1-2 мин.,а потом убавить температуру до 160С и печь еще 4-5 мин. Выложить готовый корж на влажное полотенце,удалить бумагу и закрутить в виде рулета. Сливки взбить в крепкую пену,я добавляю еще немного сахара,так как для нас магазинные сливки недостаточно сладкие,несколко капли лимонного сока для устойчивости и натертый шоколад.Когда корж полностью остыл,смазываем кремом и закручиваем.   Для глазури замачиваем желатин в соке,нагреваем в МВ,охлаждаем до комнатной температуре и наносим поверх рулета кисточкой.   Оставляем на часок в холодильнике и наливаем чай или кофе!

десерт, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up