Наверно опоздала с рецептом,так как такого молодого,"молочного" чеснока уже не найти,но все таки напишу.Чеснок получается вкусным,кисло-сладким.
Еще в банки можно добавить неспелую,кислую алычу,которая очень удачно подходит под гарнир.У чеснока удалить внешнюю оболочку, сами зубчики не очищать.
На банку вместимостью 750мл:
60-80мл винного уксуса 6%
1ст.л.сахара
1ст.л.соли
если хотите сохранить до зиму добавьте 1 таблетку аспирина на банку
специи я не добавляю,сам чеснок очень ароматный.
Чеснок и алычу уложить в банки,добавить соль,сахар,уксус и залить горячей воды.Сразу закупорить и повернуть вверх дном.Можно не укутывать,выдержать 12 часов и убрать в кладовку.
Если намереваете пробовать не дожидаясь зимы,то аспирин не надо класть.