"Ностальгия"

Aug 02, 2010 10:04



Рецепт здесь ! Спасибо,Сонечка buxgalter_sofia ,замечательный торт,обалденный вкус!

Скопирую слова автора,в скобках мои действия:

Для коржа:
120 г печенья*("Пети бер") 
100 г подсушенных(естественно очишенных) фисташек** (у меня были грецкие орехи,поджареные)
200 г горького шоколада
100 г слив.масла
2 ст.ложки сахарной пудры
1 ст.молока
1-1.5 ст.ложки рома(не обязательно)

Для наполнителя(крема)
2 коробочки(всего 500 мл) жирных-38 % сливок
1 баночка(400 г) сгушенного какао (какао в нашей глуши на найти,так что использовала свою,только что свареную домашнюю сгущенку (200г) )
1 пачка(80 г) ванильного "инстант"(растворимого ) пудинга***(ванильный на Йоткер)

Для украшения:
Натертый шоколад или 50 г растопленного шоколада

Форма:круглая разьемная  24 см в диаметрe

1. В кастрюлю кладем поломанный шоколад,масло и наливаем молоко.Ставим на огонь и варим на маленьком огне пока смесь не станет однообразной(пока шоколад не растает).Снимаем с огня,добавляем сахарную пудру,ром и все хорошо перемешиваем.Добавляем поломанное на кусочки печенье и орехи.Еше раз все хорошо перемешиваем.
2.В форму(застеленную или бумагой для выпечки или пишевой пленкой) выкладываем шоколадную массу и  хорошо разравниваем ее ложкой.Ставим форму в морозильник на 15-20 минут.
3.Пока форма привыкает к морозилке:)) делаем крем(мороженное):
В миску миксера наливаем сливки,сгушенное какао и насыпаем пудинг.Взбиваем на очень высокой скорости в течении 4-5 минут,пока не получится густой крем.
4.Вынимаем ,уже успевшую сроднится с морозилкой(что при такой жаре..не мудрено:)))),  форму и на шоколадную основу выкладываем крем ,разравниваем его(лучше ето делать кондитерским "шпателем"),хорошо закрываем форму пишевой пленкой и отправляем обратно в морозилку на ночевку.
5.Утром вынимаем из морозилки,снимаем с формы ободок,аккуратно снимаем нижнюю часть формы и бумагу и выкладываем наше произведение в тортовую форму с крышкой(крышку пока не закрываем)Украшаем(если ето  "издевательство)так можно назвать жидким шоколадом или просто натираем шоколад на поверхность торта.Закрываем  форму плотно крышкой и возрашаем обратно в морозилку.
6.К столу подаем прямо из морозилки****
Примечания:
* Печенье можно брать любое сухое бисквитное:от "Пети бер" до "Дамских пальчиков".Для того чтобы "разломать печенье" сложите его в полиетиленовый кулек и пару раз  хорошо пройдитесь по кульку обычной скалкой.
**Вместо фисташек можете использовать любые другие любимые вами орехи,но..лично мне в етом варианте больше всего нравятся фисташки(да и смотрятся они повеселее..такие зеленые при-зеленые:))
*** Опять стал вопрос пудинга...Понимаю что не у всех он есть,но здесь он,к сожалению, неотъемлемая часть..
Хотя..можно попробовать сделать "мороженную часть" торта,по рецепту мороженго от Лены elaizik  Думаю,что будет тоже неплохо,но... гарантировать не могу,так как не знаю..не делала..Если рискнете,потом поделитесь
 update:Со слов Лены ее мороженное ,как заменитель не подходит..поетому ..оставляю вам на выбор..только "Семиффредо"(ссылку смотри ниже):)
Да еше..для счастливых обладателей лоторейных билетов инстант пудинга Можно взять шоколадный "инстант" пудинг,а вместо какао использовать сгушенное молоко.
****Торт после морозилки не требует специальной разморозки(вот я пока несла на улицу и там резала фотографировать,он уже начал слегка подтаивать,что хорошо видно на фотографиях)
*****да и еше для тех у кого нет  пудинга..напоминаю об етом buxgalter-sofia.livejournal.com/152967.html...очень вкусном десерте-мороженом:).

сладости, шоколад

Previous post Next post
Up