КЕБАПЧЕТА

Mar 23, 2010 11:11



Как мы делаем кебапчета:
я чаще покупаю готовые,только запекаю на гриле,но рецепт все -таки есть:
Фарш - свинина,хорошая,без сухожилиями,можно добавить до 30% говядины,но лучше без нее.Измельчаем два раза в мясорубки.Добавляем специи - кимион(по болг.) - зира(индийский тмин)  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0 ,черный перец и ......вода(пиво или газводу).
Но сперва - воду - вымешиваем(не отбиваем об стол) фарш и добавляем понемножко водички.Если фарш хороший,то может впитать до 300мл на килограм мяса.Солим на вкус.Рекомендуют фарш оставить в покое не меньше 24часа в холоде.На следущий день снова месим и снова добавляем жидкость - теперь можно добавить пиво или газводу - до 200мл/кг.Всего в фарш может войти до 500 мл/кг жидкости.И снова в холодильник на два часа.Фарш созрел.
Пора оформлять кебапчета - мясорубкой(а можно и руками) - с насадкой в виде трубочки.Фарш пропускаем через мясорубки,без ножи и решетки,только винт внутри.Диаметр трубочки - 2-3 см.Длина колбаски оформляем от 12 до 18см.Снова в мороз,пока гриль разогреется.А можно и побольше заморозить(я так делаю - потом легче на гриль класть,они твердые и не мнутся ).
На гриле/мангале(можно воспользоватся и сковородкой-гриль):
Кебапчета должны быть сочные,когда откусишь чтоб сок брызгал . Поетому и жарим немножко с одной стороны,потом перекатываем  в одну сторону,как запекутся,опять катаем в ту сторону и так со всех сторон.Корочка образуется,а внутри слегка "алангле".Так и должно быть.Снимаем с огня и помещаем в кастрюльку,накрываем чтоб запарились,пока следущие печем.
А потом кушаем настоящие болгарские кебапчета!
Гарнир по вкусу!

мясо, болгарская кухня, фарш

Previous post Next post
Up