Такую курочку я очень часто пеку.И не пеку в пакете для запекания(пластиковый рукав для запекания),нет,а именно в бумажном,результат превосходный.
В детстве,когда ето делала мама,мы ждали с нетерпением,когда будет готово и потом все съедали до косточки,такая вкусная,сочная,ароматная получалась.
Позже,уже замужем,этот рецепт был записан под номер один в моей кулинарной тетради и до сих пор пеку и наслаждаемся.
Так как у нас бумажные пакеты в магазинах пропали и были заменены на неекологичные пластиковые и мне неоткуда достать,то я заворачиваю пакет из пекарской бумаги - получается.
И так:
1,2 - 1,5 кг курицу(бройлерную)
75г масла сливочного
черный перец
соль
бумажный пакет или большой лист пекарской бумаги
Выпотрошенную курицу промываем, солим и перчим снаружи и внутри.
Кусочки масла запихываем под кожи грудки и бедрышки,остальное внутри с несколько горошин черного перца.
Ножки связываем ниткой.
Укладываем в бумажный пакет, смазанный изнутри и снаружи растительным маслом, завязываем его,выкладываем на протвень.Льем стакан воды и в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 С - полтора часа.Через некоторое время переворачиваем пакет,чтоб пропеклось с другой стороны.
Все!Осторожно при вскрытии пакета!Не торопитесь,дайте курочку отдохнуть минут 10 и потом наслаждайтесь!