Курица в бумажном пакете

Sep 17, 2009 10:17



Такую курочку я очень часто пеку.И не пеку в пакете для запекания(пластиковый рукав для запекания),нет,а именно в бумажном,результат превосходный.
   В детстве,когда ето делала мама,мы ждали с нетерпением,когда будет готово и потом все съедали до косточки,такая вкусная,сочная,ароматная получалась.
   Позже,уже замужем,этот рецепт был записан под номер один в моей кулинарной тетради и до сих пор пеку и наслаждаемся.
   Так как у нас бумажные пакеты в магазинах пропали и были заменены на неекологичные пластиковые и мне неоткуда достать,то я заворачиваю пакет из пекарской бумаги  - получается.

  И так:
1,2 - 1,5 кг курицу(бройлерную)
75г масла сливочного
черный перец
соль
бумажный пакет или большой лист пекарской бумаги



Выпотрошенную курицу промываем, солим и перчим снаружи и внутри.

Кусочки масла запихываем под кожи грудки и бедрышки,остальное внутри с несколько горошин черного перца.



Ножки связываем ниткой.



Укладываем в бумажный пакет, смазанный изнутри и снаружи растительным маслом, завязываем его,выкладываем на протвень.Льем стакан воды и в разогретую духовку. Запекаем при температуре  180 С -  полтора  часа.Через некоторое время переворачиваем пакет,чтоб пропеклось с другой стороны.

Все!Осторожно при вскрытии пакета!Не торопитесь,дайте курочку отдохнуть минут 10 и потом наслаждайтесь!

ленивое, курица, кулинария

Previous post Next post
Up