0,5 кг баклажан,0,5 кг кабачков или цуккини, 0.5 кг перца болгарского,0,5 кг картошки, 300 г моркови, 300 г лука, 0.5 кг помидоров,пучку петрушки, полголовки чеснока, подсолнечное масло, соль.
Еще в гювече можно добавить - бамия,стручковый фасоль,горошек,грибы.Но у меня ети продукты отсуствовали,так что обошлась без них.Самый вкусный гювеч получается,когда все в наличии и все свежее с грядки,т.е. в конце лета,в деревни у свекрови.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и нарезать брусочками по 1 см толщиной. Уложить в миску слоями, пересыпая солью, и отставить. Когда из них вытечет жидкость, отжать их,сполоснуть водой и обжарить в подсолнечном масле частями, чтоб все кусочки слегка обрумянились,вынуть.
В то самое масло, обжарить нарезанный соломкой лук, затем туда же положить нарезанную полукольцами морковь, слегка припустить и добавить кабачки,нарезанные полукольцами, нарезанный толщиной в 1 см болгарский перец. Все ето обжарить, перемешивая пару раз, в течении 5-7 мин.
Затем в большом гювече (посуда),а если нет - то в порционных горшочках, выложить обжаренные баклажаны, нарезанные шайбами картошки,остальные овощи,чеснок,перемешать осторожно,залить все натертыми на терке или нарезанными кусочками (но без шкурки) помидорами, посолить,влить стакан воды.
Запекать под крышкой в духовой шкаф полтора часа,на 150 С. В конце посыпать рубленой зелени(я не сыпала,мои не любят зелени
).
Все! Есть можно и горячим и холодным.