Базовые блюда

Apr 26, 2012 15:30

Друзья, а расскажите мне, что вы готовите, когда лень думать на эту тему и что-то изобретать? Такое базовое, из того, что есть в холодильнике почти всегда, и приготовление доведено до автоматизма? Хорошо, если этим еще и можно кормить ребенка



Паэлья

Из паэльи взят, собственно, способ приготовления, ингредиенты варьируются.
Лук, морковь, цуккини, помидоры нашинковать в глубокую сковороду, можно вок. Еще есть овощи, например - красная капуста - тоже в дело. Смотрите сами, какие вкусы сочетаются. Мясо, или курица, или морепродукты - все годится. Чуть обжарить, залить водой и вином, выпарить. Добавить оливки или маслины, если положили морепродукты, то пару каперсов тоже. Долить каплю масла, и положить рис (пропаренный) из расчета стакан на двоих едоков, рис потушить немного в масле и этом соусе. Залить водой из расчета два стакана воды на один риса. Кинуть 2-3 кружка лимона или апельсина, столовую ложку соли, перца сколько хочется и все. Как закипит - накрыть крышкой и убавить огонь.
Это счастье я строгаю на автомате, на все уходит полчаса где-то. Муж посыпает пармезаном, я так ем.



Паста

Ну тут понятно, да? Любимая паста у меня простейшая - свежие помидоры и базилик, 20 минут готовки
Лук пошинковать в сковороду, включить огонь, подлить немножко воды, без масла.
Поставить воду для пасты.
Порезать кубиками мясистые помидоры, кинуть тушиться к луку, как начнут развариваться - посолить, поперчить, поставить на маленький огонь под крышку. Можно красного вина долить, если любите.
Вода закипела? Посолить, добавить столовую ложку оливкового масла, закинуть пасту.
Неплохо с любой крупной пастой, ригатони отлично подходят



Пасту варить "аль денте", когда она еще сыроватая внутри. Готова? Половник воды, в которой варилась паста вылить в помидорный соус, перемешать. Пасту откинуть, слить воду, переложить в сковороду к соусу и потушить еще 5 минут. Положить в соус мелко порезанный базилик, уже в тарелке поперчить и посыпать пармезаном.

Расскажите, что у вас на кухне творится? А я потом напишу, что мы готовим в духовке.

кулинаризмы

Previous post Next post
Up