Совсем не диетический ужин-свиные ребрышки в апельсиново -медовой глазури

Nov 06, 2012 13:37




.




Ребрышки были великолепными,но чуть жирноватыми.И просто жаркое-тоже миллион каллорий.Но на  одну каллорию меньше-пожалуйста! Отвариваю ребрышки целиком в бульоне с луком и морковкой часа два. Снимаю очень часто пену и много жира.В результате -ну почти постное мясо.Бульон тоже -на суп с чечевицей хорош будет!
Обильно смажу ребра почти классическим соусом барбекю:на сковородке растоплю мед,добавлю соевый соус,бальзамик,чуть кетчупа,прованские травы,лимон.Шпигую дольками чеснока между ребрышек. .Веточки тимьяна и розмарина тоже не жалеть.Поливаю в духовке соком красного "сицилийского" апельсина несколько раз.Другого сока просто не было.Соком с противеня поливаю для колера и румянца.Опять без соуса на основе сока.И так очень сочно и вкусно! Аромат,конечно не передать.
После часа в духовке нежнейшее мясо тает во рту.Хочется съесть даже косточки.В общем,в гриль-баре "домашнем" все получилось!



А для аппетита -хамон в дольках  дыни и с чесночным багетом.Тоже классика,но вкус!!!



Приятного всем дня !!! 

ребрышки в апельсиново-медовой глазури, свиные ребрышки барбекю, Домашний гриль-бар в духовке, вторые блюда

Previous post Next post
Up