Армянская радужная форель "ишхан" с тархуном и лимоном

Nov 06, 2012 13:06







Жаль,что не передать на картинке нежно-розовый цвет этой форели."Ишхан"-в переводе "князь.
Самый простой и диетический способ приготовить-запечь в фольге и  в духовке.Натрем солью,перцем,паприкой, в брюшко дольки лимона и много тархуна,смажем оливковым маслом,сбрызнем соком лимона,завернем конвертиком (фольга в несколько слоев-сока много,чтобы не вытек) и в духовку.Форель была 500гр,так что 40мин при 200град вполне хватило.Сока очень много.Просто полить им чуть остывшую рыбку,не мучая себя даже приготовлением соуса на его основе.
Очень сочная "княжеская" с изумительным вкусом именно тархуна и лимона форель с микс-салатом,домашними перцами и вялеными помидорами,чем не легкий,почти диетический ужин?Приятного аппетита!

форель речная, рыба, Радужная форель в духовке с тархуном, горячие блюда из рыбы, армянская кухня

Previous post Next post
Up