Пишу не ко времени,но боюсь забыть к следующему году свои наблюдения про количество,температуру и время готовки.
Вывела экспериментальным путем:на противень пошло ровно 1,5 кг очищенных половинок черри(не совсем маленьких).В каждую соль,чуть сахара,сушеныйбазилик,прованские травы,чеснок не побоялась положить мелкопорезанный.
Слышала,что с ним помидорки долго не хранятся.Делала второй год по вечерам всю неделю -очень даже хранятся.
В духовку при 150град. на 1,5часа,затем при 100град.-на 4 часа.Итого 5,5 часов.
Сложила в стерильные баночки и залила хорошим холодным оливковым маслом.Не стерилизую,правда храню всю зиму(если останутся) в холодильнике.В пиццу,в салаты,в жаркое и даже на паштет из тунца ,а иногда и на гренку из черного хлеба -могут закончиться и до Нового Года!Да,чуть не забыла:1,5кг=1противень=1банка800гр.
Для себя и для Вас на заметку..Приятного аппетита!!!