Ч
ерешневое раздолье наступило в Москве.Давно не было столько сочной,крепкой,настоящей бордово-коричневой ягоды.Вишня вишней,а черешня в пироге-настоящее наслаждение!
А пирог "ленивым" стал сегодня из-за моего нежелания варить и остужать заварной крем,который обычно смешиваю с ягодами и запекаю на основе из тонкого песочного или слоеного теста......
Смотрите,как все легко.Промыла и освободила от косточек 500гр.черешни.Сделала легкое тесто из 2-х желтков,1 яйца,130гр сах.песка,100мл 20% сливок и 130-150гр муки.Добавила пол-чайной ложки соды,гашеной лимоном.Да, и пакетик ванильного сахара.В тефлоновой форме разложила тонкое "живое" песочное тесто и приподняла бортики.Смешала черешнб сжидким "бисквитным" тестом и выложила на песочную основу.Все.Теперь в духовку на 10минут при 190град,а дальше еще 50 минут при 170градусах.
Этот пирог надо есть только холодным,а еще лучше,если доживет,на следующий день.Вот ,благодаря основе,пирог будет не "мокрым"из-за тяжелой начинки,а сочным и нежным.
Да,если черешня будет пресновата,добавьте немного лимонного сока и цедры
Не забудьте присыпать сахарной пудрой.На этом фото пока без пудры.Приятного аппетита!!!!