Последние два дня лил дождик,мы собрались быстренько и вернулись домой.И я еще раз убедилась:
как же здорово просто побыть дома,никуда не спешить,
приготовить,наконец,в свое удовольствие,любимый борщ...А пирожки -сами напросились...
Из хорошего куска отварного мяса честно собиралась накрутить фарш и сделать блинчики с мясом.Прямо представляла эти румяные блинчики на столе рядом с тарелкой горячего борща!Но...муки и молока не оказалось,в дождик не хотелось выходить на улицу,а в холодильнике было три вида готового "живого" теста :слоеное,песочное и пирожковое дрожжевое.Всегда покупаю на "крайний случай"-очень выручает в нужный момент.И не пишу,где.Кто-то подумает,что реклама.Вот и сейчас выручило.Смотрите,как легко.Тесто уже раскатано на бумаге для выпечки.Даю ему расстояться минут пятнадцать.За это время приготовила
фарш (жареный лук,отварное мясо,немного бульона,зелень и отварное яйцо). Слепила пирожки и в духовку на 20минут при 200 градусах.Каждый вид этого теста великолепен на вкус,но время выпечки и температуру нужно выбирать самой,а не смотреть на рекомендации на упаковке.
Из слоеного теста получаются прекрасные рулеты,из песочного-тарты,а пирожковое я не первый раз уже использую и для пиццы тоже.
И,сразу оговорюсь,я очень люблю "ставить" тесто,особенно дрожжевое.И двумя руками "за" свое тесто,но,когда "беда" со временем,это ,-"не наше" тесто очень выручает и выпечку из него совсем не с
тыдно предложить домашним и друзьям.
И не забудьте натереть готовые горячие пирожки долькой чеснока и смазать сливочным маслом.На аромат борща и пирожков (почти, как и с пампушками,но вкуснее) прибегут сразу голодные домочадцы.
Приятного аппетита!!!!