Фаршированные лодочки из молодого картофеля

Mar 27, 2013 14:32



Хотела назвать пост "Маленький трактат о картофеле",потом подумала,что времени-то нет серьезно подойти к трактату.
А помните, с каким удовольствием "Тося"(Надежда Румянцева),в "Девчатах",перечисляла на лесосеке ,сколько блюд можно приготовить из картошки?"Картофель фри ,картофель пай..."
И вот,не помню,какой из видов фаршированного картофеля она называла,но у меня их тоже немало: с начинкой из жареных грибов с луком и картошкой, с "жульенной " начинкой, с сырной,с беконом и картофелем,наконец, просто с мясным фаршем,но не совсем просто....




Во-первых, лодочки делаю только с  молодым картофелем,так вкуснее.
Во-вторых,бекона не было,поэтому фаршированный целиком картофель в полоске бекона тоже отпал.

А так, с вечера отварила картошку в мундире,клубни были крупные и продолговатые.В результате получились аккуратные лодочки,когда на другой день к вечеру разрезала клубни вдоль и и чайной ложкой аккуратно вынула серединку.

Эту картошку из середины лодочки смешала с мясным фаршем,жареным луком и зеленью.Специи по вкусу.Но сами лодочки и посолила,и поперчила ,и смазала чуть растительным маслом.Наполнила лодочки,присыпала тертым сыром и в духовку на 210 град минут на 30-35.



Конечно,получилась "калорйная бомба",но вкус не передать словами-воздушный,тающий во рту, фарш и запеченный до румяной корочки картофель.И не успела сделать фото готового блюда на противене,меня чуть не разорвали на части,пока тарелку не подала к столу,фото с аджикой тоже не успела,только во время ужина,увидев,как же на разрезе с аджикой красиво,а сочно,а вкуснооооо...сделала еще фото.



Приятного аппетита,разнообразных начинок,а картофель в беконе еще впереди!

картофель, фаршированный картофель, мясной фарш, вторые блюда

Previous post Next post
Up