А у Вас остались еще свои домашние перцы?А вяленые помидорки?
У меня есть еще по баночке.
Поэтому,при всей любви к свежим овощам(но не зимним,точно),приготовлю эскалопы на косточке с маринованными перцами,вялеными помидорками и свежим сельдереем.Это вкусный и пикантный овощной гарнир к мясу.
А на вечер будут сырники-такие солнечные и золотистые,что сразу забываешь,что за окном все еще зима....
Конечно,вначале,обжарили эскалопы до румяной корочки и оставили отдохнуть под крышкой
(отбили,поперчили,посолили).А овощная заправка проще простого:обжарили репчатый лук и сельдерей,добавили маринованные перцы и вяленые помидорки,немного соевого соуса,потушили минут пять и переложили к овощам свинину.Приправили итальянскими травами и еще немного(минут 10)потушили на маленьком огне.А опционно, грамм тридцать ,бренди тоже не повредит.Алкоголь выпарится,а тонкий аромат останется.Все.
Гарнир ароматный,пикантный овощной кто-то все равно дополнит любимой картошечкой,отваренной и обжаренной на сливочном масле с зеленым лучком.И здорово!
Про рецепт сырников не пишу.Скажу лишь,что в этот раз добавила в творог курагу.
Все знают и умеют,а кто не знает-спрашивайте,с удовольствием поделюсь.А к сырникам не забудьте открыть тоже -последнюю баночку любимого варенья!
Всем приятного аппетита!!!