Вчера настроение было ну очень истязательно- размышлительное.Что пишу,кому,зачем,почему трачу время на фото,хоть и дилетантские,вместо того,чтобы просто накрыть стол и поужинать с неспешными разговорами после правда тяжелого дня? И т.д.,и т.д,.Один из ответов, ( а их было много у внутреннего голоса)просто успокоил:для себя ты пишешь,для того,чтобы через годы не забыть любимые рецепты,как сейчас мама,к сожалению.
Вот так и с рыбными котлетками,написано ведь:обжарить лук только на сливочном масле-а я чуть не забыла и уже было растительного налила на сковородку.Вот и поэтому тоже- пишу.
Мои вкусные рыбные котлетки давно поселились на нашем столе, но добавление истолченного сала( всего-то 50гр,а какая сочность),кому-то может совсем не понравиться,а ведь для часто сухого филе белой рыбы-это хороший выход!
Пожалуйста,не добавляйте сало(как опцию),если нет желания,а в остальном:обжарить лук на сливочном масле,порубить(именно порубить мелко) филе белой рыбы,яйцо,пару столовых ложек муки,много зелени киндзы и петрушки,соль,перец и сала 50гр( для нелюбителей можно пару столовых ложек растительного масла).Про майонез даже боюсь писать-сами знаете,почему.А ведь тоже неплохо,если не сало,то (1 столовая ложка растит.масла и 1 столовая ложка майонеза-старый харьковский рецепт).Как следует взбить массу.Обвалять в муке,обжарить до румяной корочки и довести минут 10 до готовности в духовке.Так для меня сочнее.Не удержалась и опять в духовку черри к гарниру-чудо овощ-запеченный!
Пробуйте,экспериментируйте или готовьте по своим проверенным рецептам.Главное,чтобы они не потерялись во времени и пространстве.И приятного аппетита!