Все
на
чалось с картофельной запеканки с мясом.Хотела сделать классический грибной соус к ней,но передумала:давно ,с весны,наверное,не делала жульен.Сыра было два вида,сливки 20%, сметана,мука,специи..
В копилку закусок к Новому году-в самый раз.Ошпарила белые грибы из морозилки(так еще Елена Молоховец советовала) и обжарила с луком,посолила.Самое,главное,как объяснить,сколько муки
подсыпала(около 1 столовой неполной ложки и быстро размешала,чтобы не успели комочки появиться), с грибами.Так же быстро около 200мл сливок,в этой ситуации вообще не отхожу от плиты,через минуту,все время помешивая, 1-2 столовых ложки сметаны и пробовать на вкус и соль.Именно сметана со сливками дает вкус не пресный,не кисловатый, а то,что надо.Когда смесь начинает,как бы "вздыхать"-тогда через минуту-другую выключаем.По кокотницам,сверху сыра и в духовку на 200градусов до румяной корочки.Да,перец по вкусу на любителя.И папильотки на ручку кокотницы не сделала.Простите.
Вроде,ничего нового.Но бывает у кого-то и муки многовато,и грибов маловато,у кого-то сметана с молоком.
В общем, это проверенный годами на близких и друзьях -простой классический рецепт.Попробуйте.Приятного аппетита!!!
.