Как правильно приготовить мясо, чтобы снизить количество канцерогенов в нем, образуемых во время термической обработки? Оказывается, достаточно добавить в сковороду всего один ингредиент.
Эксперты из Университета Аризоны доказали, что при жарке мяса необходимо добавлять орегано. Исследование показало, что даже небольшое количество этого ароматного растения значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарке.
Более того, орегано убивает кишечную палочку, которая может оказаться в мясе.
Орегано, другими словами, это душица обыкновенная. Ее можно добавлять не только к жареному, но и тушеному мясу. Она станет прекрасным дополнением к мясному соусу.
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО "ДУШИЦА"
Надо только произнести его и уже ловишь «флюиды», иначе говоря ощущаешь этот неповторимый дух, отчего радостно и благостно душе… И слово будто происходит от однокоренных «душа», «дух».
Много добрых слов уже сказано в адрес этого красивого лугового цветка. Целебных свойств в справочниках множество. Ещё его называют любовным цветком, который достаточно заварить в чай любимой или любимому, чтобы расположить к себе. Всё это так.
Но вот ещё об одном свойстве душицы хочется рассказать. Это особенно интересно любителям жареного мяса. Как известно, жареное мясо доставляет в организм массу канцерогенов. Оказывается, достаточно добавить в посуду при жарении или тушении листьев душицы. Этот ингредиент способен свести до минимума образование канцерогенов в продукте. Более того, он убивает кишечную палочку, которая часто присутствует в мясе. К таким выводам на основании исследований пришли недавно эксперты Университета штата Аризона. Только они называют душицу по-своему: орегано. Под таким названием трава издавна высоко ценится поварами всего мира за её кулинарные качества, придающие блюдам - не только мясным - неповторимый аромат и вкус.
И ещё одно важное свойство душицы-орегано: при добавлении в пищу она отбивает все нежелательные запахи в мясе, рыбе, других продуктах. Если даже готовая пища приобрела посторонний запах в холодильнике, разогревая её на плите, достаточно добавить листьев душицы: свежих или сухих. Блюдо приобретёт первозданный аромат.