Трубадур, Трубадурочка и Бременские Музыканты

Jan 13, 2011 01:35

Кросс-пост в o_svadbe

Вот и моя очередь - мы сдеали это! Мы получили наши долгожданные фото!

Я вам уже говорила, что у нас была тематическая свадьба в стиле Бременских Музыкантов. Мы не хотели уходить глубоко в костюмированную вечеринку, поэтому из сказки позаимствовали только общее хиппи настроение, немного красного цвета и ромашки. Сценарий сказки наша ведущая несколько видоизменила, так чтобы мы не провели полсвадьбы где-то в побеге из дворца.

А теперь по-порядку.

На подготовку у нас было три месяца. Не знаю, как многие готовятся годами, я бы с ума сошла ждать. Мы все успели. Ну да, понервничали немного и пару ночей перед свадьбой получились бессонными, но это вообще в моем духе, так что я умудрилась выспаться за 3-4 часа и выглядеть бодрой (даже не смотря на то, что у меня за пару дней до свадьбы начала адски болеть коленка и я хромала и ходила в бинтах, но свадьба - это какая-то волшебная анестезия).

Основной план был такой: ЗАГС и празднование с выездной церемонией на свежем воздухе будут в разные дни. День выбрался как-то сам собой - 10 сентября для ЗАГСА и 11 - для церемонии. В ЗАГС мы собирались пойти вдвоем ненарядными и просто расписаться в тайной комнате. Но аппетит приходит во время еды. К нам напросились пара наших лучших друзей, мы решили заказать музыку и торжественную тетеньку. Моя чудесная сестра подарила нам футболки с нашими шуточными изображениями, и мы как школьники пошли в ЗАГС с букетом моих любимых гербер, которые купили в каком-то захудалом цветочном и которые мне в итоге самой пришлось обматывать лентой, потому что горе-флорист даже на такое оказалась неспособна.

Вот мы все такие торжественные:



Получилось очень мило и весело. Мы все время улыбались и не знали, что делать.

А после ЗАГСА мы все вчетвером поехали в наш ресторан украшать зал, делать цветочные композиции и начали отмечать свадьбу. Там нас уже ждали родители. Разъехались по домам часа в 3 ночи, очень усталые и с бабочками в животе. Про украшение зала и всякие мелочи я напишу отдельный пост.

А следующее утро началось в 9 часов, когда в дверь позвонила моя стилист - Ксю. Я осталась очень довольна и своей прической, и макияжем, все продержалось всю свадьбу. Только фата свалилась, хотя меня больше удивляет, что она там вообще держалась. Но это не беда - она мне жутко надоела.




Потом меня нарядили в платье, мама всплакнула, за ней сестра и я.

Платье я покупала в салоне "Эдельвейс" на Новослободской. Хотя впервые померяла в другом месте - в салоне "Счастливый случай", но мне там не понравились ни консультанты, ни то, что платье одно и того же размера разных оттенков сидело на мне по-разному. Молочно-белое, которое сидело лучше покупать не хотелось, а хотелось айвори. В "Эдельвейсе" это платье для меня отложили по звонку, подобрали к нему фату и болеро.
Вся прелесть этого платья в том, что у него длинная юбка снимается и получается озорное коротенькое платьице - как раз то, что нужно Трубадурочке!




Как-то так само вышло, хотя, кажется, началось все с подтяжек жениха, что вторым цветом у нас будет красный. И все свадебное оформление и свои наряды мы подбирали в этом цвете.

С красными туфлями я намучилась, объездила всевозможные обувные, такая простая вещь, как удобные красные туфли не находилось. Тогда от отчаяния я поехала на Автозаводскую и чуть ли не в первом павильоне нашла их. За небольшие деньги. И очень удобные, ношу их и сейчас с удовольствием.

А красные украшения я точно знала, где купить. В магазине Монелла на Войковской в к/т Варшава. Комплект сережек и колье из муранского стекла обошлись мне совсем недорого. Жалко только потеряла сережку.




Жениха мы одели быстро. В первый же день купили костюм - простой черный с приталенным пиджаком. Вот только забыла где. Я кому-то в комментах тут писала. Кажется, в "Сударе".
Вместо туфель у Лё были красные кеды, которые мы тоже легко нашли. Помучились только с рубашкой, приталенные все куда-то подевались. Сделали на заказ в он-лайн ателье. Если нужна ссылка, пишите.




Букет и бутоньерку нам делала много раз заслуженно хваленная здесь Вера. Букет получился как я хотела.




Мои подружки собрались у меня и ехали на своих машинах, а я сестрой и с фотографом на украшенной ромашками Suzuki Swift. Остальные гости собрались у жениха и ехали вместе с ним на микроавтобусе.




Поехали мы сразу в ресторан. Эпопею о том, как мы его выбирали, я уже писала. Остановились на усадьбе Улиткино. Нам там понравилась природа, где можно и погулять, и пофотографироваться и ходить далеко не надо. Сам банкетный зал тоже красивый и очень подошел под наш стиль свадьбы.

На свою свадьбу я опоздала на час. Из-за пробок на Щелковском шоссе. Это было, конечно, нервозно, стоило бы выехать пораньше, в итоге приехал жених с гостями, устанавливали арку и дооформляли зону для церемонии (по плану это собирались делать мои родители, которые собирались приехать раньше). Зато Лё теперь очень гордится своими оформительскими способностями.

Выкуп мы проводили там же. Это было очень весело, судя по фотографиям. Я ничего не видела и не слышала, так как вместе с папой дожидалась жениха в беседке на озере. Подробности выкупа тоже опишу в другом посте. Мне, кажется, он получился интересным. Придумывали мы его с подругами в общем стиле свадьбы, так что жениха и его друзей встречали цыгане, охрана и придворные дамы.

После выкупа была церемония. Мы прочитали клятвы и обменялись кольцами, а гости пускали слезы и конфетти. Было очень трогательно.


Кольца мы покупали в "ГолденГроссе". Справились за один день.

Потом был фуршет на берегу озера, в это время мы сбежали на фотосессию. А гостей оставили развлекаться с бутербродами и оператором, который записывал от них видеопослания. Еще все желающие могли нам написать письмо и опустить его в специальный почтовый ящик. Это вместо книги пожеланий.

Фотосессия получилась и веселая и романтичная, как мы и хотели. Спасибо нашему фотографу Наде Колдаевой-Чередниковой. Она просто замечательно подловила наше настроение! Контактами с удовольствием поделюсь.
Что касается оператора, он нам еще не отдал видео, хотя уже давно пора. Мы вообще-то не хотели видеосъемку, но настояли родители. Так что мы не особо тщательно его выбирали.
Ведущую и диджея нам посоветовали друзья. Диджей нам очень понравился. Он умудрился поставить все, что мы записали ему на диск,  и никому не наскучить. А ведущая нам и некоторым нашим гостям показалась чересчур настойчивой. Но были и довольные. Нам с первой встречи понравилось, что она готова вместе с нами выдумывать, а не работать по шаблону. В целом, этой ей удалось.

На банкете было весело, была сбежавшая невеста, были веселые танцы. Насчет еды ничего не могу сказать, так как поесть по-человечески нам удалось только в Испании на следующий день. Но говорят, что было вкусно. Что мне действительно понравилось, так это розовое шампанское Абрау Дюрсо.  Даже наш вкуснейший торт мне удалось попробовать только дома.




Фигурки на торт несъедобные, их заказывала отдельно моя чудо-сестра на Ярмарке Мастеров. Фигурки получились прекрасными и похожими на нас.

Было много сюрпризов. После побега из дворца я вернулась в коротком платье и в кедах, мы с подружками танцевали танец-сюрприз под музыку The Blues Brothers "I need you".  Друзья жениха исполнили шикарный танец под "Мы к вам заехали на час". И им правда удалось отвлечь гостей, чтобы Лё прокрался во дворец и меня стащил.

Были приятные сюрпризы от родственников и друзей. Сестра подарила нам бокалы, на которых были нарисованы Трубадур и Принцесса, подруга пела очень красивую пенсю и играла нам на синтезаторе во время церемонии. Папа заказал нам Роллс-Ройс до дома, хотя мы не планировали никаких дорогих машин, а друзья сделали очень красивый альбом с пожеланиями.

Все закончилось очень романтично. Мы вместе с гостями запустили в небо фонарики и уплыли на лодочке.



Фотки в коллажи для этого поста объединяла я сама, поэтому чтобы посмотреть оригинальные работы фотографа, заходите в мой альбом.

Я с удовольствием поделюсь с вами всеми контактами, спрашивайте.
И спасибо, что осилили это до конца:)
 

свадебный переполох

Previous post Next post
Up