Парфюмерная осень-2017

Oct 22, 2017 21:58

О старом и новом, только не о Твилли и Габриэль, это скучно ))

Сначала о зелени. Ну вы поняли )))

Acqua di Parma "Colonia Club". Оу. Прозрачная как осенний воздух, и при этом насыщенная зелень. Несмотря на отсутствие явной лаванды, очень хочется назвать фужером - потому что напоминает зеленый хрусталь по ощущению. Понравился.
Amouage "Bracken Woman": увы, я из тех, на ком он пахнет не обещанной ботвой, а малиной с клопами. С меня его три человека нюхали, все согласились, что малина, причем термоядерная.
Eutopie "No 8", который советовал Юдов в статье про гальбанум. Верх действительно изумительный горько-зеленый, но уже минут через пять... сюрприз-сюрприз! на вас оказывается Atelier Cologne "Jasmin Angélique"! Я люблю "Jasmin Angélique", но она у меня уже есть )) В любом случае я не сказала бы про оба этих аромата, что у них зелень в доминанте.
Eutopie "No 9" нюхала уже второй раз, но так и не могу оценить его по достоинству, не слишком интересный и какой-то дешевый запах, подвядшая зелень с яблочными кожурками.
Расхваленный на все лады в новостях Nomenclature "Shi-sõ" оказался скорее придурковато-зеленым апельсинчиком, чем по-настоящему новаторским зеленым парфюмом. Мило, забавно, но не за запрошенные деньги, как впрочем, и другие ароматы марки. В "Shi-sõ" была какая-то лишняя кисловатость, которая мешала, хотя должна признать, что именно зеленая компонента в самом деле узнаваемая, очень специфическая. Вот только я ее уже где-то слышала. Думаю, еще пара подходов и я вспомню, что это было ))

Добралась наконец до серии Replica от Maison Martin Margiela:
- Replica Flying: свежий зеленоватый типа-фужер (не за счет лаванды, а скорее что-то шипяще-кислородное, звонкое), но не слишком выразительный. Наверное, еще раз попробую на всякий случай.
- Replica Across Sands: немного специевой чуть пожженой древесины, а потом на мне завис какой-то липкий малиновый мускус, я его сейчас чувствую в доброй половине парфюмерных новинок, даже больше чем уд и ваниль. Грустно.
- Replica By the Fireplace: симпатичные сладко-жженые деревяшки, но до уровня любителя таких штучек Гийома не дотягивает, да исчез с кожи быстрее прочих. Неплох, если не знать, что бывает лучше.
- Replica Tea Escape: пожалуй, мой фаворит из этой четверки. На удивление свежий, чуть цветочный, аромат черного чая, без присущей некоторым чайным ароматам неприятной железной кислинки. Очень хороший, очень.

На всех форумах и в обменниках царит Tiziana Terenzi, но я пока не оценила.
- Andromeda: вкусное сладкое яблочко, но не слишком изобретательно для своей цены. Не наливное, скорее на вате.
- Kirkè: яблоки, розы, типа-уд, древесина, вата (любимый компонент авторов?).
- Orion: приятный унисекс. Удово-пачульный с яблочным табаком, немного жухлой травы. Наверняка еще раз попробую.
- White Fire: тошнотный мускус с животиной, верх забыла, он через пять минут исчез.

Высокие флаконы Diptyque, из этой серии я раньше только разные цитрусы пробовала:
- Eau des sens: горькие нероли, но не шедевр, нет воздуха и объема.
- Eau Rose: приятная, но слабенькая роза, сравнима с новым Брокаром.
- Geranium Odorata: потрясающая моно-герань, очень натурально изобразили.

Хотела попробовать так эпично представленный в Цветном новый бетонный Гарсон, но не было ни тестеров, ни продукции, конс сказала, что все раскупили за пару дней. Правда, не уточнила, сколько было этого "всего" и не ушла ли большая часть на промо-подарки ))) Все еще жду новых Fath-ов, но вероятно, и предыдущие четыре плохо идут, поэтому РГ не везет следующие. В результате из совсем нового нашла только "Café Tuberosa" Atelier Cologne, она вышла пару месяцев назад. Аромат действительно состоит из не слишком крепкого кофе и маслянистых белых цветов, грубоват и предназначен скорее для одурманивания, чем для любования. Как и другие ароматы серии Matieres (сейчас ее переименовали в Avant Garde), Кафе Тубероза плотная, яркая и не имеет отношения к понятию "колонь".

Прочие мелочи:
- Byredo "Bibliothèque": не могу вспомнить, чем пахнет, хотя и ее, и Flowerhead, и Mojave пробую не первый раз. Кажется, что-то скучновато-гурманское, но это не точно )))
- Carolina Herrera "Good Girl" (туфля): что-то мускусное грушево-османтусовое, мой кошмар.
- "Гоша Рубчинский" CDG: чуть зелени и много пота и мерзких мускусов
- Hermes "Eau des Merveilles Bleue": шлейфовый нафталиновый свежак
- Jil Sander "Simply Jil Sander": несладкий пластик.
- Kenzo "FlowerbyKenzo": тошнотный мускус.
- в шикарных флаконах Moresque обнаружила менее шикарное содержимое: Emiro - роза и типа-уд, а Fiore di Portofino - невнятные гурманские цветочки.
- The Vagabond Prince "Bass Solo": как сказал Сергей Аркадьич, жженая клеенка. Добавить нечего. Я пробовала все у этой марки и в упор не понимаю, откуда столько восторгов не только у фанатов фраги, но и у парф.блоггеров. Честно говоря, кроме как "джинсой" это не объяснить.
- Thierry Mugler "Alien Eau Sublime": очень понравился цитрусовый старт, но сладкие фруктики-цветочки в продолжении в конце концов задолбали, весьма навязчивы
- Tom Ford "Costa Azzurra": цитрусы, сухие травы, соль, немного сухого дерева - то, что сейчас называют "минеральным трендом". Вполне неплохо, но при втором затесте показался не очень хорош на моей коже.
- На "нишевой" полке ЛЭ выставили бренд "The Gate Fragrances Paris" (basenotes его не знает, есть только на фраге). Попробовала Duet, Memories, Precious Moment и Sensual Dreams, но сказать нечего. Они просто никакие. Memories только запомнился пережаренным кофе, но это не есть хорошо.

На сегодня все, уфф ))

проба, jil sander, kenzo, acqua di parma, the gate fragrances paris, moresque, the vagabond prince, carolina herrera, eutopie, amouage, byredo, comme des garcons, thierry mugler, diptyque, tiziana terenzi, atelier cologne, maison martin margiela, hermes, perfume, tom ford

Previous post Next post
Up