Гарсоны

Nov 20, 2010 20:05

Коротенькое приложение-впечатляйзинг к каталогам Comme des Garcons (я их выкладывала здесь и здесь)

Comme des Garcons edp
Фантастическое количество специй. Очень густой и капельку кисловатый аромат. "Too much" даже для меня, совершенно неносибелен.

Comme des Garcons 2
"Утро лаборантки": металл, чистота, свежесть проветренного в солнечный октябрьский день помещения, озон от разрядов электричества, бумага и протекающая шариковая ручка. Очень урбанистический аромат, максимально далекий от классического понятия "парфюм".

Comme des Garcons 3
Очень кисло-маринадный, прозрачный, леденящий запах. Коллеги опознали его как запах горящей проводки, весь день подозрительно принюхивались и заглядывали под столы.

Odeur 53
Еще один апофигей урбанизма и лепестричества, выраженный в аромате. И основное в нем - стерильный запах новеньких медицинских перчаток.

Series 1 Leaves: Calamus
Начало поражает терпкой суховатой зеленью, позже появляются древесные и ванильные оттенки, в результате вся конструкция пахнет палочкой от сливочного пломбира.

Series 1 Leaves: Lily
Красивый, достоверный ландыш без тенденции к замыливанию. В отличие от Диореллы, не прикидывается "парфюмерией", а просто изображает запах цветка.

Series 2 Red: Carnation
Запредельной стойкости цветок гвоздики, в котором, к сожалению, вместо тычинок понатыкана гвоздика-пряность. Я ее даже в кулинарном смысле воспринимаю исключительно в качестве детали маринада, а уж в парфюмах никогда не рада ей.

Series 2 Red: Palisander
Сладкая деревянно-лаковая китайская шкатулка, выстланная алым шелком. Радостнее Коромандели определенно :)

Series 2 Red: Rose
Грязно-древесная роза, доживающая свой век.

Series 2 Red: Sequoia
"Черный Гранат", идеологом которого стала не Джо Малон, а Рэй Кавакубо. Красиво, но на мне чуть лишку кислит.

Series 3 Incense: Zagorsk
Слишком сухой и деревяшистый на мой вкус ладан.

Series 3 Incense: Kyoto и Ouarzazate.
Между собой они показались мне более схожими, чем с Загорском той же серии: древесина с фирменной гарсоновской кислинкой. Только Kyoto более тщательно выделан, у него сглажены все углы и шероховатости, словно это старинная деревянная чашка, отполированная не только руками мастера, но и десятками рук, прикасавшимися к ней. Чуть напоминает запах остывшей бани. Ouarzazate - скорее заготовка для той же чашки, вырубленная топором и долотом, но в нем при этом больше жизни, он сочнее и ярче. Ни один из них на мне не ладан ни разу, они скорее напомнили мне Довер Стрит Маркет своим сочетанием дерева с чем-то остро-кислым. Пожалуй, не купила бы ни тот, ни другой, но в подарок с удовольствием приняла бы "мусульманский" Ouarzazate.

Series 4 Cologne: Vettiveru
Очень простой ветивер без украшений: вода и корешки, больше ничего.

Series 4 Cologne: Citrico
Совершенно восхитительная водная смесь лимона, бергамота и капельки апельсина - он не столько для сладости, сколько для радости :) Удивительно долгий для такой концентрации и простых ингредиентов шлейф. Сколько бы ни было цитрусовых ароматов в коллекции, Цитрико не будет лишним никогда.

Series 4 Cologne: Anbar
Я беспокоилась, что будет амбра. Но нет - это оказались мягкие шелковистые цитрусы, очень приятные, ненавязчивые, скорее показывающие свою красоту, чем выполняющие функцию "взбодри меня".

Series 5 Sherbet: Cinnamon
Парадоксальный одновременно жгучий и прохладный парфюм. Так пахнут палочки китайского коричного дерева, которая на самом деле не совсем корица, они грубее и острее, практически не создают иллюзии сладкой специи, как это бывает с настоящей уже смолотой корицей. Гвоздика и бергамот придают прохладу и в целом аромат создает впечатление картинки из красных и синих линий, предназначенной для просмотра через красно-синие очки для создания эффекта трехмерного объема, но только при том, что вам такие очки не выдали.

Series 5 Sherbet: Peppermint
Перечная мята как она есть и при этом ни разу не запах мятной жвачки. Отлично.

Series 5 Sherbet: Rhubarb
Смешной девочковый запах шербета: кисловато-сладких фруктов в ледяной крошке.

Series 6 Synthetic: Tar
Смолисто-амбровый аромат, слегка напомнил Ностальгию СМН, только без ацетона и свежей краски, и с бОльшим количеством смол.

Series 6 Synthetic: Garage
Ну да, гараж :) Смешной "ароматизатор, идентичный натуральному гаражу", но не парфюм для барышень.

Series 7 Sweet: WoodCoffee
Темный густой бархатистый кофе с ярко выраженными корицей и кардамоном. Исчезает часа через три, не успев проявить свою древесную базу.

Series 8 Energy C: Lemon, Lime, Grapefruit
Если вам нужны идеальные цитрусовые ароматы, не переусложненные и при этом не ароматизаторы для еды, радующие нос и поднимающие настроение, то вам сюда. Любой из 8й серии можно брать не глядя.

Luxe Champaca
Наверное, у каждого свои представления о рае. Чампака показалась мне грязноватым грубым растительным запахом темного оттенка.

Luxe Patchouli
Пачули как они есть: густые, мощные, ничем не приукрашенные. Я бы добавила в них капельку сладости и чуть высушила аромат, но это мои личные предпочтения.

"Guerrilla 1"
Первая мысль: "Мясо!". Нет, пахнет не мясом, но ощущение чего-то жуткого. Парфюм для восставших из ада зомби.

Wonderwood
Интересная древесина с фирменной пачульно-кедровой кислинкой в верхнем регистре, но на мне быстро-быстро исчез. Надо будет повторить затест, хотя в целом грустно.

White
Про него я уже писала здесь.

Chalayan Airborne
Шикарный долгий цитрусовый шлейф, подбитый снизу можжевельником. Это мало кому удается: слишком нестойким обычно бывает цитрусовый "верх" парфюмов.

Daphne
Аромат гармоничный, сладкий, припудренно-шершавый, с отчетливым ладаном, очень стойкий, но от этой марки и для такой дамы я ожидала чего-то более фееричного.

Dover Street Market
Главное в нем - красивый кедр, но на мне слишком чувствуются и кислят пачули. Пока пробовала на себе, обнаружила, что на внутренней стороне руки аромат более теплый и древесный, на внешней - более кислый и свежий. Я бы носила его летом, если честно. Пирамидка кажется совсем мужской, но никаких признаков after-shave, которые могут ему помешать красиво сесть на женскую кожу, нет.

Play
Быстро исчезающий, безликий, цитрусово-морской. Удивительно, зачем КГД вообще его выпустили и как его умудрился сделать Aurelien Guichard - автор моего обожаемого "Andy Warhol Silver Factory", интересного "John Galliano" edp и всеобщего любимца "Chinatown" (он же сейчас работает над парфюмами для марки Пиге: Футур, Виза и Baghari - его рук дело). Флакон намного интереснее содержимого.

Stephen Jones Millinery
Опять же, я ожидала бОльшего. Мрачноватая и грязноватая фиалка, которую попытались сделать еще более необычной, чем она уже есть сама по себе. Для любителей нежных девических фиалок больше подойдет Берду или Санта Мария Новелла, а для любителей странностей - Единорог Ле Не или Джон Гальяно в едп. Ценность же "Шляпника" мне видится больше во флаконе и упаковке.

распив, парфюм, comme des garcons

Previous post Next post
Up