Карлик-Нос

Jun 30, 2010 13:15

Третий день сижу с кучей "перелетных" пробирок с ЛаПы, кое-что надо записать, чтобы потом по второму разу не пробовать.
Ни за чьих любимцев извиняться не буду, это мой нос, моя кожа и моя территория. Краснеющих барышень попрошу выйти, я ругаюсь.


Tom Ford
Private Blend "Bois Marocian": музей Айвазовского + лекарство. Миленько, но из "музейных" у меня уже есть "Вода Трои", а "аптеку" я предпочтаю в "Фиолетовой Империи" Бросиуса, она там самая деликатная и забавная.
Private Blend "Japon Noir": цветочно-деревяшистая с легкой тонкой кислинкой, очень в стиле приват-коллекции.

Andy Tauer «Vetiver Dance»: на мне "Танец" оказался неприятным гниловато-подсушенным ветивером. Стойкость и мощность потрясающие, одна капля из пробирки преследовала меня почти сутки.

Amouage "Gold": вызывающе-дамский. Мылится. Судя по другим затестам, эта марка по отвратительности посадки на мою кожу может достойно соперничать с Герленами и Каронами. "А не судьба!" (с)

L’Artisan Parfumeur:
- "Oeillet Savage": красота! Нежный пудровый цветок, больше похожий на тюльпан, чем на гвоздику. Задумалась об отливанте.
- "Iris Pallida 2007": морковка, она и в Африке морковка.
- Riviera Palace: в стиле Этро. Красиво, нравится, но "еще одно такое" - выше моих сил. Зелень и роза несколько иные, чем в "Виа Верри", а все равно идея та же. К счастью, снят с производства, и к счастью, у меня уже есть "Виа Верри" а то бы стала искать.

Serge Lutens
- La Myrrhe: пропитанное алкоголем пирожное.
- Sarrasins: слишком животно для меня, хотя и красиво.

Yohji Yamamoto «Yohji»: красив, деревяшист, но мужиковат. "Амбра и Специи" Монталя сделаны с той же идеей, но на мне лучше сидят.

Le Labo «Iris 39» - опять морква, только другая. Хорошо, что не поддалась на всеобщее безумие и не распивала этот всеми восхваляемый Ирис.

Montale
- Blue Amber: просто скучная амбра, остальные тонкости уловить не удалось.
- Pure Gold: а что можно ожидать от аромата со словом "золото" в названии? Скромнее надо быть, товарищи, скромнее, и силы вкладывать в композицию, а не в нейминг.

Paolo Gigli:
- Libeccio: мыло мылом, разговаривать не о чем.
- Grecale: невнятная и при этом худшая часть гесперид, до базы дело не доходит, быстро исчезает.
- Maestrale: вкусный амброво-ореховый. Миленько.
- Shirocco: тоже вкусный, но более сухой и терпкий за счет имбиря. Бледноватый по сравнению с сильно имбирным "Тонка" Эстебан.
Вся "ветряная" серия вполне оправдывает себя в смысле стойкости. Фьють! и нету.

Parfums et Senteurs du Pays Basque (Баски) "Karla Bruny": приятная горьковато-цветочная, но остается ощущение де жа вю. Я эту липу уже где-то слышала. Пожалуй, это "Black for her" Кеннет Коль тройной мощности и за вычетом одеколонистости.

Parfumerie Generale
- L’Ombre Fauve: что-то неопределимо старушечье. Ну или в роли хищника тут гиена.
- Bois de Copaiba: свеже-сладковатое, чуть терпкое, неприятное.
- Musc Maori: шоколад. Плять, как можно пахнуть таким жирным шоколадным пирожным? Фу...
- Aomassai: нежное сливочное пирожное. Те же яйца, только в профиль.
- Louanges Profanes: сладковато-вкусное нечто. По Фрагрантике там налито "лилия, бензоин, боярышник, ладан, нероли и дерево lignum vitae ("железное дерево", "дерево жизни")". Состав ни о чем и говорить не о чем.
- Brulure de Rose: у меня и так уже перебор с розами, а эта еще и более масляная, чем я люблю, и опять с чем-то съедобным. Если нужна роза с ягодами, так уж лучше "Розу" Розин, она честная и без какао. Уловила знакомый попсовый привкус, полезла читать пирамидку - так и есть: розовое дерево. Дорогие дяденьки и тетеньки из ИФРА, давайте запретим этот компонент вместо дубового мха, а? Если нужно сделать парфюм "для всех", достаточно в любую композицию шлепнуть это дерево. Кто-нибудь может сказать, чем оно реально пахнет само по себе?
- Intrigant Patchouli: аптека в худшем ее проявлении. Отсюда два шага до "Джонки". В принципе, идея парфюма проглядывает, но неносибельно.
- Felanilla: в ваниль добавили Интриганские Пачули и получили горькую ваниль, мои поздравления. Шлейф, правда, просто ванильный, но если поводить носом прямо у кожи - жуть. Такое ощущение, что человеку настоятельно пытались отсоветовать делать очередной съедобный парфюм, а он как смог, так и последовал этому совету. Блямс!
- Iris Taizo: долбанная морква. Правда, тут ее разнообразит все тот же лекарственный привкус, но она от этого никуда не девается и точно не становится лучше. По ходу, авторы ПЖ застряли на оральной стадии развития: их интересует все, что можно утянуть в рот - еда и лекарства. До идеи минета они еще просто не доросли, но ЕЛДО за них уже все сделали.
- Cadjmere: лавка восточных благовоний и пиломатериалов, где два часа назад побывал аптекарь. Мирт и кипарис есть, да, этого не отнять.
- Ilang Ivohibe #15: подозрительно прозрачный и свежий при наличии иланга. Вспоминается "О д'Элиде" Диптик, и что-то в нем есть раздражающее. Апельсиновые корки в холодной воде, а иланг смягчает композицию, делает ее более округлой.
- Bois Naufrage: фига, и поядренее, чем "Сады Керилос". В составе рожковое дерево, соль и амбра. Ну или Фрагрантика врет.

Van Cleef & Arpels
- Collection Extraordinaire Lys Carmin: миленькие цветочки и 1% мыльности.
- Collection Extraordinaire Bois d`Iris: десять минут морковка, потом добавляется что-то вкусное, слегка ореховое, типа "Маэстрале" Гигли. Похоже, на мне эту "ореховую" вкусность дает амбра.

Xerjoff «Shooting Stars Collection: Shingl»: кошмарная карикатура на "О де Суар".
Creed “Fleur de the Rose Bulgare Privat Collection”: просто красная роза. Может, и не самая масляная, но не моя.
Il Profvmo “Amber D’Or”: опять вкусненькая ореховая амбра.
Annick Goutale “Un Matin d’Orage”: очень гуталевский и изумительно приятный легкий цветочный аромат. Кто там грибы унюхал? И где были мои глаза? В смысле, нос.
M.Micallef “Note Poudree”: какая-то старая советская пудра и скучная.

Guerlain
- Attrape-Coeur: судя по неприятному тону - старенькая формула или старенькие компоненты. На моей коже восточно-сладковатый, безыдейный.
- Vetiver Pour Elle: солоноватый хороший ветивер, но при наличии "Ветивер Экстраординаре" Малля тратить деньги на Pour Elle можно только из коллекционерских соображений.

serge lutens, проба, paolo gigli, micallef, guerlain, amouage, l'artisan parfumeur, parfums et senteurs du pays basque, annick goutal, parfumerie generale, yohji yamamoto, xerjoff, парфюм, creed, le labo, van cleef & arpels, montale, il profvmo, andy tauer, tom ford

Previous post Next post
Up