Третий день сижу с кучей "перелетных" пробирок с ЛаПы, кое-что надо записать, чтобы потом по второму разу не пробовать.
Ни за чьих любимцев извиняться не буду, это мой нос, моя кожа и моя территория. Краснеющих барышень попрошу выйти, я ругаюсь.
Tom Ford
Private Blend "Bois Marocian": музей Айвазовского + лекарство. Миленько, но из "музейных" у меня уже есть "Вода Трои", а "аптеку" я предпочтаю в "Фиолетовой Империи" Бросиуса, она там самая деликатная и забавная.
Private Blend "Japon Noir": цветочно-деревяшистая с легкой тонкой кислинкой, очень в стиле приват-коллекции.
Andy Tauer «Vetiver Dance»: на мне "Танец" оказался неприятным гниловато-подсушенным ветивером. Стойкость и мощность потрясающие, одна капля из пробирки преследовала меня почти сутки.
Amouage "Gold": вызывающе-дамский. Мылится. Судя по другим затестам, эта марка по отвратительности посадки на мою кожу может достойно соперничать с Герленами и Каронами. "А не судьба!" (с)
L’Artisan Parfumeur:
- "Oeillet Savage": красота! Нежный пудровый цветок, больше похожий на тюльпан, чем на гвоздику. Задумалась об отливанте.
- "Iris Pallida 2007": морковка, она и в Африке морковка.
- Riviera Palace: в стиле Этро. Красиво, нравится, но "еще одно такое" - выше моих сил. Зелень и роза несколько иные, чем в "Виа Верри", а все равно идея та же. К счастью, снят с производства, и к счастью, у меня уже есть "Виа Верри" а то бы стала искать.
Serge Lutens
- La Myrrhe: пропитанное алкоголем пирожное.
- Sarrasins: слишком животно для меня, хотя и красиво.
Yohji Yamamoto «Yohji»: красив, деревяшист, но мужиковат. "Амбра и Специи" Монталя сделаны с той же идеей, но на мне лучше сидят.
Le Labo «Iris 39» - опять морква, только другая. Хорошо, что не поддалась на всеобщее безумие и не распивала этот всеми восхваляемый Ирис.
Montale
- Blue Amber: просто скучная амбра, остальные тонкости уловить не удалось.
- Pure Gold: а что можно ожидать от аромата со словом "золото" в названии? Скромнее надо быть, товарищи, скромнее, и силы вкладывать в композицию, а не в нейминг.
Paolo Gigli:
- Libeccio: мыло мылом, разговаривать не о чем.
- Grecale: невнятная и при этом худшая часть гесперид, до базы дело не доходит, быстро исчезает.
- Maestrale: вкусный амброво-ореховый. Миленько.
- Shirocco: тоже вкусный, но более сухой и терпкий за счет имбиря. Бледноватый по сравнению с сильно имбирным "Тонка" Эстебан.
Вся "ветряная" серия вполне оправдывает себя в смысле стойкости. Фьють! и нету.
Parfums et Senteurs du Pays Basque (Баски) "Karla Bruny": приятная горьковато-цветочная, но остается ощущение де жа вю. Я эту липу уже где-то слышала. Пожалуй, это "Black for her" Кеннет Коль тройной мощности и за вычетом одеколонистости.
Parfumerie Generale
- L’Ombre Fauve: что-то неопределимо старушечье. Ну или в роли хищника тут гиена.
- Bois de Copaiba: свеже-сладковатое, чуть терпкое, неприятное.
- Musc Maori: шоколад. Плять, как можно пахнуть таким жирным шоколадным пирожным? Фу...
- Aomassai: нежное сливочное пирожное. Те же яйца, только в профиль.
- Louanges Profanes: сладковато-вкусное нечто. По Фрагрантике там налито "лилия, бензоин, боярышник, ладан, нероли и дерево lignum vitae ("железное дерево", "дерево жизни")". Состав ни о чем и говорить не о чем.
- Brulure de Rose: у меня и так уже перебор с розами, а эта еще и более масляная, чем я люблю, и опять с чем-то съедобным. Если нужна роза с ягодами, так уж лучше "Розу" Розин, она честная и без какао. Уловила знакомый попсовый привкус, полезла читать пирамидку - так и есть: розовое дерево. Дорогие дяденьки и тетеньки из ИФРА, давайте запретим этот компонент вместо дубового мха, а? Если нужно сделать парфюм "для всех", достаточно в любую композицию шлепнуть это дерево. Кто-нибудь может сказать, чем оно реально пахнет само по себе?
- Intrigant Patchouli: аптека в худшем ее проявлении. Отсюда два шага до "Джонки". В принципе, идея парфюма проглядывает, но неносибельно.
- Felanilla: в ваниль добавили Интриганские Пачули и получили горькую ваниль, мои поздравления. Шлейф, правда, просто ванильный, но если поводить носом прямо у кожи - жуть. Такое ощущение, что человеку настоятельно пытались отсоветовать делать очередной съедобный парфюм, а он как смог, так и последовал этому совету. Блямс!
- Iris Taizo: долбанная морква. Правда, тут ее разнообразит все тот же лекарственный привкус, но она от этого никуда не девается и точно не становится лучше. По ходу, авторы ПЖ застряли на оральной стадии развития: их интересует все, что можно утянуть в рот - еда и лекарства. До идеи минета они еще просто не доросли, но ЕЛДО за них уже все сделали.
- Cadjmere: лавка восточных благовоний и пиломатериалов, где два часа назад побывал аптекарь. Мирт и кипарис есть, да, этого не отнять.
- Ilang Ivohibe #15: подозрительно прозрачный и свежий при наличии иланга. Вспоминается "О д'Элиде" Диптик, и что-то в нем есть раздражающее. Апельсиновые корки в холодной воде, а иланг смягчает композицию, делает ее более округлой.
- Bois Naufrage: фига, и поядренее, чем "Сады Керилос". В составе рожковое дерево, соль и амбра. Ну или Фрагрантика врет.
Van Cleef & Arpels
- Collection Extraordinaire Lys Carmin: миленькие цветочки и 1% мыльности.
- Collection Extraordinaire Bois d`Iris: десять минут морковка, потом добавляется что-то вкусное, слегка ореховое, типа "Маэстрале" Гигли. Похоже, на мне эту "ореховую" вкусность дает амбра.
Xerjoff «Shooting Stars Collection: Shingl»: кошмарная карикатура на "О де Суар".
Creed “Fleur de the Rose Bulgare Privat Collection”: просто красная роза. Может, и не самая масляная, но не моя.
Il Profvmo “Amber D’Or”: опять вкусненькая ореховая амбра.
Annick Goutale “Un Matin d’Orage”: очень гуталевский и изумительно приятный легкий цветочный аромат. Кто там грибы унюхал? И где были мои глаза? В смысле, нос.
M.Micallef “Note Poudree”: какая-то старая советская пудра и скучная.
Guerlain
- Attrape-Coeur: судя по неприятному тону - старенькая формула или старенькие компоненты. На моей коже восточно-сладковатый, безыдейный.
- Vetiver Pour Elle: солоноватый хороший ветивер, но при наличии "Ветивер Экстраординаре" Малля тратить деньги на Pour Elle можно только из коллекционерских соображений.