Сбитень с мёдом и ромашкой

Nov 12, 2018 00:32





Все, наверное, знают о сбитне и его согревающих свойствах. Пробовала готовить разный, с разным набором специй, даже на шишках хмеля)), но прижился именно этот вариант.

Не могу сказать точно, откуда узнала этот рецепт. Нет почему-то у меня ссылки на автора... Будем считать - народное творчество, но придумала точно не я))

Мне этот рецепт нравится тем, что не нужно кипятить мёд, уничтожая все его полезные свойства, и тем, что его очень просто приготовить - все составляющие всегда под рукой.

Сама я его сейчас не пью (как выяснилось, к моему огорчению, ромашку мне тоже теперь нельзя), но сбитень у нас в семье прижился, его часто и с удовольствием готовит дочь.



- вода - 2 стакана (на 200 мл)

- мед - 1ст. ложка

- мята (сушенная) - 1/2 ст. ложки

- аптечная ромашка (сушеная) - 1/2 ст. ложки

Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу.

Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.

Рецепт отправлю на ФМ "Меню для Золушки" к paprika_andlife

рецепты, напитки, ФМ, мёд, мята, ромашка, еда, кулинарное

Previous post Next post
Up