Посмотрела фильм «Джули и Джулия». Он о том, как девушка по имени Джули в наше время училась готовить по кулинарной книге 60-х годов, написанной и изданной Джулией Чайлд - теткой, которая от нечего делать, пошла на кулинарные курсы, стала продвинутым поваром и перевернула мир американской кулинарии.
Современная Джули решила тоже чего-то добиться в жизни, и местом боя выбрала кухню. Она решила приготовить все рецепты кулинарной книги, а весь процесс день за днем описывала в своем блогге, чем снискала бешеную популярность.
Фильм бесподобен. В нем столько тепла и любви. И, конечно, вкусностей (а вы все знали, что мясо, после того как помыли, нужно хорошо просушить, иначе не будет золотистой корочки при жарке? Знали и молчали?)
Мне нравятся такие фильмы. Они заряжают энергией, оптимизмом и верой, что все получится. Мне сейчас это очень нужно по работе в рекламном агентстве. Мои задачи представляются мне толстой непрочитанной кулинарной книгой с неизвестными ингредиентами. И что бы получилось удобоваримо, нужно хотя бы первый раз следовать рецепту. Изучать и класть все в правильных пропорциях. А еще обязательно радоваться, когда что-то получается :) Вот, например, в зловещую пятницу 13-го у меня такой повод нашелся. Я узнала, что такое html не понаслышке. Через пень-колоду, потратив почти 4 часа и истерзав коллегу вопросами, мне удалось разместить меню одного ресторана на сайте, используя html-файлы. Кому интересно, очень помог редактор Dreamweaver. Так что дебри web-дизайна, трепещите.
А пока они содрогаются в преддверии встречи, я, несмотря на поздний час, пошла готовить фаршированный перчик. Вот такой
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html