ЛИМОННЫЙ КЕКС

Feb 12, 2016 17:32



Нам потребуется:

- 150 мл молока

- натертая цедра и сок одного лимона

- 4 стол.лож. сливочного масла

- 150 гр сахара

- 200 гр муки

- разрыхлитель

Приготовление:

Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Дать молоку свернуться.

В большой миске растереть масло с сахаром до пышности.Вмешать цедру лимона.Небольшими порциями подмешать муку,смешанную с разрыхлителем,и свернувшееся молоко.Тщательно перемешать.

Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать 30-40 мин при 180*.

Проверить зубочисткой готовность кекса.Если нужно,поставить еще на 5 мин.

Дать кексу остыть в форме 10 мин.

Выложить на решетку.Остудить.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного Аппетита :)
Previous post Next post
Up