Нам потребуется:
- 150 мл молока
- натертая цедра и сок одного лимона
- 4 стол.лож. сливочного масла
- 150 гр сахара
- 200 гр муки
- разрыхлитель
Приготовление:
Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Дать молоку свернуться.
В большой миске растереть масло с сахаром до пышности.Вмешать цедру лимона.Небольшими порциями подмешать муку,смешанную с разрыхлителем,и свернувшееся молоко.Тщательно перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 30-40 мин при 180*.
Проверить зубочисткой готовность кекса.Если нужно,поставить еще на 5 мин.
Дать кексу остыть в форме 10 мин.
Выложить на решетку.Остудить.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита :)