Рождественский кекс с сухофруктами

Jan 12, 2015 10:29

Доброе снежное утро, друзья, сегодня у нас в Севастополе очень снежит, метет. Я уже давно сижу на работе, несколько дел успела сделать, теперь сделала себе утренний кофе и пишу рецепт этого замечательного кексика. Рецепт взяла у nimfeechka, заходите к ней в гости, очень теплый, вкусный и творческий блог!



Ингредиенты:
220 г сливочного масла,
110 г белого сахара,
3 яйца,
3-5  ст. л коньяка или рома,
цедра 1 апельсина и 1 лимона,
50 г молотого миндаля,
100 г ореховой смеси (очищенные миндаль, грецкие орехи),
500 г смеси сухофруктов (курага, изюм, сушеные мандарины, лимон, финики),
250 г муки,
1 ч л разрыхлителя.



Приготовление:
  За сутки до выпечки смешала смесь сухофруктов в миске. Я брала изюм, курагу, финики и сушеные мандарины, лимоны, лайм. Сухофрукты нарезала на небольшие кусочки и залила коньяком.
  Духовку разогрела до 160 градусов. Форму смазала сливочным маслом и присыпала крахмалом, чтобы тесто не приставало к форме и хорошо вынималось.
  В отдельную миску просеяла муку, разрыхлитель. Масло с сахаром взбила до пышности, по одному добавила яйца, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Потом всыпала миндальную муку (на кухонном комбайне подробила миндальные лепестки), муку, орехи и сухофрукти (отжимать их не нужно, вместе с остатками коньяка).
  Массу выложить в форму, разровнять. Выпекать приблизительно 1 час 20 минут. Обязательно проверяйте, а то у меня он очень долго выпекался и внутри было место, где кекс был сыроватым.



Приятного аппетита!

Добро пожаловать на страницы сайта Юшкова Сергея - фотографа в Крыму, Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге : http://yushkov-sergey.com/

cooking, food, еда, рецепт

Previous post Next post
Up