Шоколадно-ореховый торт

Jan 03, 2015 09:43

Доброго утра, друзья! Я сегодня к вам с вторым новогодним тортиком, шоколадно-ореховым. Рецепт привезла со Львова. Приятного аппетита! Все шокоголики будут в восторге!



Ингридиенты:
200+200 гр.сахара
2 ст.л.сметаны
1 пачка маргарина
1 ч.л.порошка для выпечки
300 гр.муки
5 яиц
4 ст.л.какао
орехи
шоколад

Приготовление:
1.Делаем тесто. 200 гр.сахара добавляем к сметане и маргарину, к ним добавляем муку и пекарский порошок. Замешиваем и делим на 2 части.
2.Отдельно взбиваем в крутую пену белки, постепенно добавляя 200 гр.сахара. Вмешиваем какао в эту массу.
3. Форму смазываем маслом, распределяем одну часть теста и сверху выкладываем половину белков. Посыпаем сверху орехами и затираем шоколадом. Все. Отправляем в духовку 180 градусов.
4.Таким же образом печем 2 корж.
5.Крем можно сделать какой угодно, но я делала из манной крупы. Варила густую манку, добавляла в остывшую кашу 1 пачку масла, сахар, лимон и взбивала.
Для украшения использовала имбирные печенюшки в форме елочек, тертый шоколад и орешки.





Приятного аппетита.

Добро пожаловать на страницы сайта Юшкова Сергея - фотографа в Крыму, Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге : http://yushkov-sergey.com/

cooking, food, новогоднее, еда, рецепт

Previous post Next post
Up