Добрый день, друзья. Передновогодняя беготня уже взяла меня в свой безумный оборот :) Я во всю борюсь с нехваткой времени и желанием развиватся, учится и воплощать в жизнь все свои идеи и желания! За этой беготней, совсем не успеваю вовремя выкладивать посты в блог, а их уже ооочееень много насобиралось. Сегодня, как и обещала 100 лет назад :), мастер-класс по приготовлению медового тортика на сьемки, который не только получается вкусный, но и прекрасно держит форму, переносит все перевозки и переноски. Ну что, удачи и вкусного вам настроения!!!! Надеюсь, мой опыт и мой МК вам поможет творить и радовать зрителей своей вкусной красотой!
Состав:
Для теста:
мука 300 гр.
сахар 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
мед 2 ст.ложки
яйца 2 шт.
сода 1 чайная ложка
1) Растопить на водяной бане масло, сахар и мед. Я все делаю "дедовским методом" :) На кастрюльку с кипящей водой, ставлю друшлаг, в него опускаю миску с массой и растапливаю до однородной массы.
2) Добавить соду и размешать массу.
3) Снять миску с водной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
5) Всыпать муку и перемешать. Больше муки я б не советовала добавлять, так как теплое тесто вбирает в себя много муки, и от ее избытка, коржи получатся тугими.
6) Ну вот такое у меня получилось медовое тесто.
7) Убираем миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
8) Стол подпилить мукой, тесто разделить на 6 ровных частей. У меня из этой массы получилось только 6 клубочков из теста.
9) Ну, а теперь, вперед, раскатывать каждый клубочек теста.
10) Раскатывала тонко и переносить потом, конечно, тяжело... Если у вас есть силиконовый коврик, он в этом очень поможет! Чтобы кружечки теста были ровненькие, я обрезала края формой и в духовку! Незабудьте, проколоть тесто вилкой - чтобы не сдувалось и пропекалось равномерно.
,
11) Коржи пекутся очень быстро, так что постоянно смотрите, чтобы не сгорели! Ну и так 6 раз :)
12) Мои коржи.
13) Пока коржы пекутся, давайте сделаем крем. Если тортик поедит на сьемки, крем я всегда делаю масляно-манный, так так этот крем лучше держит форму и торт "не течет".
Для приготовления крема понадобится:
молоко 3 склянки (это очень много! но для высокого торта будет отлично!)
манка
сахар 250 гр.
масло 250 гр.
лимон 1 шт.
ваниль 0,5 пакетика
Варим густую манную кашку! Даем ей остыть.
14) Размягченное сливочное масло сбиваем миксером вместе с сахаром.
15) Добавляем остудженную кашу, ванилин, цедру лимона и лимонного сока, взбиваем до однородной консистенции.
16) Наш крем готов, коржи остыли и просятся чтобы их укрыли белоснежным кремчиком! :) Промазываем все коржы кремом, несколько ярусов я уклала с бананом, очень вкусно! Можно выложить разными фруктами по вкусу.
17) Не прошло пол дня, как наш тортик готов! Ну...почти готов. Обрезаем все неровности и формируем красывые формы.
18) Опля! И наш неотесаный тортик превратился в настоящего красавца! Все обрезки отправляютсяСергею на ужын к чаю, а торт я прячу в холодильник, там он будет дожидатся завтрашней сьемки.
19) Всем привет! Вот и мы с Анечкой взялись украшать нашу основу тортика фруктами.
20) Украшаем тортик сезонными фруктами и ягодами, края обсыпали миндальной стружкой.
21) Вот такой у нас получился тортик!
22) О наших сьемках можно почитать вот
здесь. По окончанию "безумного чаепития", мы конечно отпразновали наш праздник дегустацией "безумного праздничного фототорта!"
23)
24) Чмоки-чмоки от крымских свадебных фотографов
Сергея Юшкова, Дмитрия Страхова и их фотожен :) Мы любим вас!!!
Добро пожаловать на страницы сайта Юшкова Сергея - фотографа в Крыму, Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге :
https://yushkov-sergey.com/