Кунжутные плиточки (бурфи)

May 17, 2012 23:28





Комментарии:
Это одна из моих любимейших сладостей, но очень каллорийная, но и полезная тоже))
Кунжут из ВСЕХ продуктов наиболее богат легкоусвояемым кальцием))
Внимание! Этими плиточками очень просто покорить гостей!
Очень быстро легко (да и недорого)
- я еще для аромата добавляю ложечку топленого масла
- я добавляю еще 2 ст.ложки кокосовой стружки и чуток ванилина
- у меня они одно время получались ну совсем другими, оказалось, что нужно обязательно охлаждать до комнатной температуры масло с кунжутом (кунжут я не слишком сильно зажариваю... минут 10) прежде чем засыпать пудру и сухое молоко
Разрезать на порции лучше в стадии полузатвердения
Сначала смесь ставится в холодильник (там охлаждается и нарезается), а через час ставлю в морозилку для полного отвердения, в последствии из морозилки вынуть и хранить (если получится) в холодильнике
Кстати полезно (таблица мер и весов): http://www.gastronom.ru/measures.aspx

мои "неправильные", но не менее вкусные плиточки выглядели так



вкусняшки

Previous post Next post
Up