Споры о позитивном и негативном влиянии социальных сетей на современную молодежь могут вестись бесконечно, но каждый человек сам решает для себя, сколько времени он готов потратить на виртуальную «социализацию». Однако, и информацию люди ищут разную - кто-то ежедневно читает новости Украины, кто-то просматривает фотографии друзей в «Инстаграм», кто-то общается в «Фейсбук», а кто-то слушает музыку в «ВКонтакте». Но все же есть отдельная группа людей - подростки, - которая легко поддается воздействию, особенно плохому, по закону жанра.
![](http://image.zn.ua/media/images/original/May2015/115908.jpg)
В нашей стране детям постоянно говорят: «читай книги!», «учи стихи!», «иди подыши свежим воздухом!». С малой долей вероятности найдется родитель, который посоветует своему ребенку посидеть за компьютером, тем более не в целях обучения. Никто не спорит, что технологии развиваются, дети должны уметь пользоваться компьютером, интернетом, знать, что такое роутер и wi-fi, но все же это хорошо и прекрасно лишь в целях самообразования, немного в целях социализации, но никак не целях тупого «задротства», а уж тем более политического воздействия. Как вы думаете, где считают иначе?
Правильно, в не слезающей с новостных лет
Украине. Арсений Яценюк просто «посоветовал» в настоятельном тоне подросткам сидеть на «Фейсбуке», чтобы поддержать Марка Цукенберга и его «одесские корни». Но это предложение из уст премьер-министра Украины звучит не настолько бредовее, как то, что «стоит освобождать детей от уроков, если они «зафрендят» директора школы». О чем думает в данной ситуации Арсений Яценюк в полнее понятно - политические игры, легко воздействуемая молодежь , политизированность общества. Вырастить «тупую» молодежь - идея прекрасная, ведь они будут всегда делать то, что им будет диктовать государство, только вот они забывают, что как они воздействуют на них, так и другие с легкостью смогут их переманить. И больно будет уже тем, кто у власти.