Овсяное пирожное с орехами и финиками

Feb 29, 2008 18:57

Скрестила несколько рецептов, неожиданно получилось очень неплохо




150г мягкого сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ст сахара
2 ст ложки сметаны или кефира
2 ч л разрыхлителя
1.5 ст цельной муки
1.5 ст мелкой овсянки

Размешать яйцо с сахаром, маслом. Всыпать разрыхлитель в сметану и добавить к яйцу.
Добавить муку с овсянкой, быстро перемешать тесто.
Раскатать  в прямоугольник и выпекать на 180 градусах около 15 минут(или пока тесто не позолотиться)

Разрезать пополам, смазать финиковой пастой оба коржа, сложить один на другой и густо посыпать поджаренными орехами.

Порезать на пирожные.

Очень быстро и вкусно

А можно из теста скатать маленькие шарики, размером с грецкий орех и выпечь очень вкусные овсяные печенья

овсянка, десерт

Next post
Up