Шоколадный торт от Рони Йохонанов

Jul 07, 2022 09:49



Фото из книги Р. Йохонанов.



Ингридиенты:

200 грамм темного шоколада,нарезанного кубиками

100 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками

3 яйца

1 стакан (200 г) сметаны

% чашки (150 г) белого сахара

(70 г) белой муки

1 пакетик (10 г) разрыхлителя

1 упаковка (80 г) ароматизированного порошка для пудинга быстрого приготовления

шоколад

1 столовая ложка качественного ванильного экстракта

1 столовая ложка уксуса

% Чайная ложка соли

Для покрытия Ганеша

% от всех (160 мл) сладких сливок для взбивания

150 граммов темного шоколада, нарезанного кубиками

2 столовые ложки глюкозы или меда (по желанию)

Подготовка

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для запекания.

1 Положите шоколад и масло в миску среднего размера и растопите в микроволновой печи короткими импульсами. Смешайте в однородный крем. Переложить в чашу миксера с насадкой для взбивания, добавить остальные ингредиенты и взбить на низкой скорости до однородной массы.

Переложить в форму.

2 Выпекайте около 45 минут, пока зубочистка не выйдет из центра кекса сухой. Охладить в форме при комнатной температуре,

3 Топпинг: положите сладкие сливки и шоколад в миску среднего размера и растопите в микроволновой печи короткими импульсами. Смешайте в однородный крем. При желании добавьте глюкозу (или мед), придающую блеск и устойчивость покрытию.

5

Проткнуть корж зубочисткой (чтобы спичка проткнула корж). Вылейте глазурь на торт и разровняйте. Отправить в холодильник остывать минимум на полчаса.

Рекомендуется подавать холодным.

Торт, торт, шоколад, десерт

Previous post Next post
Up