Фото из книги Р. Йохонанов.
Ингридиенты:
200 грамм темного шоколада,нарезанного кубиками
100 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
3 яйца
1 стакан (200 г) сметаны
% чашки (150 г) белого сахара
(70 г) белой муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1 упаковка (80 г) ароматизированного порошка для пудинга быстрого приготовления
шоколад
1 столовая ложка качественного ванильного экстракта
1 столовая ложка уксуса
% Чайная ложка соли
Для покрытия Ганеша
% от всех (160 мл) сладких сливок для взбивания
150 граммов темного шоколада, нарезанного кубиками
2 столовые ложки глюкозы или меда (по желанию)
Подготовка
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для запекания.
1 Положите шоколад и масло в миску среднего размера и растопите в микроволновой печи короткими импульсами. Смешайте в однородный крем. Переложить в чашу миксера с насадкой для взбивания, добавить остальные ингредиенты и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Переложить в форму.
2 Выпекайте около 45 минут, пока зубочистка не выйдет из центра кекса сухой. Охладить в форме при комнатной температуре,
3 Топпинг: положите сладкие сливки и шоколад в миску среднего размера и растопите в микроволновой печи короткими импульсами. Смешайте в однородный крем. При желании добавьте глюкозу (или мед), придающую блеск и устойчивость покрытию.
5
Проткнуть корж зубочисткой (чтобы спичка проткнула корж). Вылейте глазурь на торт и разровняйте. Отправить в холодильник остывать минимум на полчаса.
Рекомендуется подавать холодным.