Румынский куриный суп-чорба

Dec 29, 2018 07:32



Курица(ножки, крылья,спинки)
1 луковица
2-3 моркови
3-4 стебля сельдерея
3-4 кабачка
2 красных болгарских перца
2 желтка
1 банка сметаны
Сок 0.5 лимона
Чеснок, петрушка, соль

Из курицы и овощей сварить бульон( около часа)
Бульон процедить. Мясо снять с костей, радобрать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю с бульоном.
Лук, сельдерей и кабачок взбить блендером и добавить в бульон.
Морковь нарезать кубиками, перец брусочками, добавить в бульон
Взбить желтки со сметаной, добавить лимонный сок. Влить немного горячего супа и перелить в кастрюлю.
Мелко порезать зелень, натереть чеснок, заправить суп и прокипятить минут 5 на небольшом огне.

курица, суп, овощи

Previous post Next post
Up