Пряные кабачки

Jul 17, 2016 11:50



Рецепт от Алексея Зимина из нашей новой кулинарной программы

В оригинале были баклажаны, но дома были цукини. Очень понравилось это сочетание розмарина, чеснока и петрушки с овощами.
Делала даже оладьи из цукини с этими же травами. Кардинально меняется вкус пресноватых кабачков в лучшую сторону.

- цукини или кабачки 400 гр
 - грибы 400 гр
 - оливковое масло 60 гр
 - чеснок 20 гр
 - сливочное масло 30 гр
 - сухое белое вино 50 мл
 - спагетти 500 гр
 - петрушка, свежий розмарин

Цукини нарезать кубиками со стороной примерно сантиметр, а грибы крупно нарубить.

На раскаленную сковородку с оливковым маслом бросить щепотку соли, порезанный розмарин и цукини. Обжаривать их  до золотистого цвета. Затем добавить туда же грибы и обжаривать их вместе с цукини еще минуту

Затем добавить маленький кубик холодного сливочного масла, чтобы он закипел, а затем в этой пене обжарить цукини, грибы и щепотку мелко нарубленного чеснока с петрушкой,

Налить немного белого вина, чтобы создать соус. (Я не доливала)

Свежесваренную пасту подавать с заправкой из цукини и грибов

грибы, завтрак, кабачки

Previous post Next post
Up