Рецепт от
Алексея Зимина из нашей новой кулинарной программы
В оригинале были баклажаны, но дома были цукини. Очень понравилось это сочетание розмарина, чеснока и петрушки с овощами.
Делала даже оладьи из цукини с этими же травами. Кардинально меняется вкус пресноватых кабачков в лучшую сторону.
- цукини или кабачки 400 гр
- грибы 400 гр
- оливковое масло 60 гр
- чеснок 20 гр
- сливочное масло 30 гр
- сухое белое вино 50 мл
- спагетти 500 гр
- петрушка, свежий розмарин
Цукини нарезать кубиками со стороной примерно сантиметр, а грибы крупно нарубить.
На раскаленную сковородку с оливковым маслом бросить щепотку соли, порезанный розмарин и цукини. Обжаривать их до золотистого цвета. Затем добавить туда же грибы и обжаривать их вместе с цукини еще минуту
Затем добавить маленький кубик холодного сливочного масла, чтобы он закипел, а затем в этой пене обжарить цукини, грибы и щепотку мелко нарубленного чеснока с петрушкой,
Налить немного белого вина, чтобы создать соус. (Я не доливала)
Свежесваренную пасту подавать с заправкой из цукини и грибов