Мой любимый хлебушек от Jul-Jul c кукинга.
Ингредиенты:
1 1/3 стакана теплой воды
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки меда
3 стакана пшеничной муки
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Инструкции:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать миксером. Дать подойти в теплом месте 2,5 - 3 часа. Я форму застелила бумагой, но можно просто смазать растительным маслом. Тесто обмять, выложить в форму и дать подойтив течении 40 мин. - 1 часа.
Духовку нагреть до 180 гр. Тесто смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать приблизительно 30-40 мин.
От себя добавляю разный добавки, получается новый вкус.
Сегодня сделала с орехами, но очень здорово с заатаром, изюмом, семечками
Хлеб изумительный для бутербродов с малосольным лососем, сыром, вареньем или мёдом.