Я настоящая поклонница гранолы,хрустящей и ароматной, предпочитаю её в сухом виде,и всегда добавляю побольше орехов))Сказать что у меня есть любимый рецепт,нет... каждая приготовленная гранола мне нравится по своему. Так и произошло с этим рецептом, получилась немаленькая мисочка, которую я практически за пару дней умяла сама. Но все мы знаем большое преимущество гранолы,помимо её полезных свойств, её можно длительное время хранить в холодильнике или в вакуумном контейнере (проще говоря в плотной закрытой банке).Насушил пару противней, и наслаждайся по утрам (или вечерам) в течении месяца, если конечно не съешь всё гораздо раньше))))
Гранола отправляется на конкурс
"Постное меню 2015" Ингредиенты:
300 гр. овсяных хлопьев
100 гр. грецких орехов
100 гр. фундука
200 гр. яблочного пюре
200 гр. жидкого мёда
2 ст.л. растительного масла
50 гр. сушёной вишни
25 гр. светлого изюма
25 гр. сушёной абрикосы
растительное масло для смазывания
Готовим:
Разогреем духовку до 150. градусов. Силиконовой кисточкой, смажем лист бумаги для выпекания растительным маслом и выложим в один слой перемешанные овсяные хлопья и орехи. Орехи предварительно измельчим, но не сильно мелко(орехи можно брать любые, какие есть). Обжариваем до золотистого цвета, около 25-30 минут. За это время ,во время выпечки, периодически перемешиваем.
Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов.
Смешиваем яблочное пюре( я использовала яблочное пюре детского питания, без сахара) мёд (количество мёда регулируем по вкусу, вот с этим количество мёда гранола получается сладкая) и растительное масло ( я использовала масло грецкого ореха).Поливаем этой смесью хлопья и орехи, перемешиваем и распределяем на противне.Выпекаем до золотистой корочки , около 30 минут, не забываем периодически перемешивать, что бы не подгорело.
Остужаем на противне, и смешиваем с сухофруктами. Сухофрукты могут быть любые, какие предпочитаете только вы или ваши родные, но не забываем, что если переусердствовать и положить слишком много, то вкус ореховых хлопьев можно не почувствовать))
за основу взят рецепт Марты Стюарт книга "Проще, быстрее, вкуснее"