Сырники почти в духовке.

Feb 26, 2015 20:12

Я давно ищу вкусный рецепт сырников, которые не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Пока то, что пробовала, мне не приглянулось, получается всё больше похожее не запеканку, чем на сырники. Этот рецепт не совсем "духовочный"(наверно потому и вкусный) Он можно сказать "половинчатый".
Рецепт из замечательной книги Ю.Высоцкой "Плюшки для Лёлкиа..."Сырники получаются очень вкусными,нежными и я бы даже сказала воздушными, за счёт того, что муки совсем мало. В источнике сырники с вишнёвым соусом, но так сказать "по семейным обстоятельствам", я заменила на черничное варенье))
Свой "идеальный" рецепт сырников в духовке, я пока не нашла, так что если есть у кого такой, поделитесь пожалуйста. Буду благодарна...Спасибо!


Ингредиенты:
400 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
Творог взбить с яйцом и добавить 1 ст.л. просеянной муки, сахара, овсяных хлопьев и посолить. Тщательно перемешать. Сформировать из творожной массы сырники и обвалять в оставшейся муке.
Обжарить сырники на сковороде,в рзогретом сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить сырники на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. ( к сожалению когда сырники достала из духовки они осели). Подавать с любимым вареньем))

сырник, кулинария, творог, варенье

Previous post Next post
Up