Торт "Рафаэлло".

Feb 11, 2015 21:09

Совсем недавно мы отмечали ещё один день рождения, моего замечательного и любимого старшего сына! К его дню рождения был испечён один из любимых торт...воздушный,нежный и необыкновенно праздничный "Рафаэлло".Аромат у испечённых коржей просто умопомрачительный, а крем, именно когда есть в какой либо выпечки этот крем я не могу устоять, что бы не съесть...много:)))
Его я уже показывала тут, а сегодняшний двух этажный, т.к. испечён из двойной порции указанных ингредиентов. Коржи желательно испечь чуть раньше, что бы дать им не только полностью остыть, ну и немного постоять, для того, что бы удобно было разрезать. Но остывшие корж обязательно накрыть, что бы они не высохли)


У меня есть ещё вопрос по Шаттеру, кто в курсе, фотографию которая эту отклонил Шаттер указал причину Trademark,кто в курсе, это из-за свечек, всех или только смайлика?Спасибо!
Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Крахмал картофельный - 100 гр.
Яйцо - 3 шт
Саxар - 150 гр.
Водa - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Молоко сгущенное (1 банка) - 380 гр.
Стружка кокосовая - 70 гр.
Маскарпоне - 500 гр.
Миндаль - 150 гр.
Готовим бисквит:
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером на малых оборотах где-то пол минуты.
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, или хорошо промазываем сливочным маслом. Выливаем в формочку тесто. Разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду сливаем и опять заливаем кипятком. Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду. Теперь очищаем от шкурки. Жарим орешки в духовке до бледно-золотистого цвета, измельчаем.
Достаем бисквит из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа.
Готовим крем:
маскарпоне чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максимальную, вливаем сгущенку и взбиваем до густого состояния.
В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём. Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, и тоже посыпаем орехами, боковушки торта украшаем миндальными лепестками.Даём торту пропитаться,желательно ночь))
Припрятала кусочек, что бы потом сфотографировать разрез))


P.S. В рецепте этого нет, но я делаю, пропитываю коржи сиропом, мне так больше нравится, коржи становятся более мокрыми.
Сироп:
100 гр. сахара
115 гр. воды
1 ст.л. коньяка
Сахар заливаем кипятком, размешиваем до полного растворения,добавляем коньяка.Даём остыть и пропитываем разрезанные коржи))

кулинария, маскарпоне, торт, выпечка, миндаль

Previous post Next post
Up