Тыквенные маффины с корицей.

Oct 27, 2014 21:27

Совсем недавно у меня появилась новая книга..."Библия кондитера" Александра Селезнёва. Я не могу сказать что я "безумная" поклонница А.Селезнёва, но иногда готовлю по его рецептам, мне они симпатизируют своей простой в приготовлении, и без всяких неизвестных ингредиентов.
Рецепт этих кексов взяла из этой книги. Всё как я люблю...быстро, просто , вкусно:)


маффины идут к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
200 гр. запечённой тыквы
150 гр. муки
1.5. ч.л. разрыхлителя
щепокта соли
0.3 ч.л. корицы
60 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
2 шт. яиц
50 мл. молока
100 гр. шококапли
для глазури:
сахарная пудра
лимонный сок
Готовим:
Взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать вводим по одному яйцу. Когда масса станет пушистой добавляем тыкву и молоко, продолжаем взбивать.
Сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель, соль, корицу), просеиваем через сито и аккуратно, лопаткой смешиваем с маслянисто-яичной смесью, до исчезновения комочков, затем добавляем шококапли.
Разлить в подготовленные формочки, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 мин.(до сухой зубочистки)
Достаём готовые маффины, остужаем их на решётки и поливаем глазурью, или посыпаем сахарной пудрой.
Глазурь готовиться очень просто берём сахарную пудру и потихоньку добавляем лимонный сок до нужной консистенции.



   

кулинария, тыква, выпечка, ФМ, маффины, Александр Селезнёв

Previous post Next post
Up