Кус-кус с тыквой запечённый в тыкве..во как))
Это рецепт не дебют, так как в сезон тыквы я всегда хотя бы пару раз готовлю в тыкве))
Иногда это рис или пшённая каша, иногда сладкая с изюмом и курагой, а иногда.....как сегодня вот такой не сладкий кус-кус:)Очень мне нравится способ такой подачи)))
пожаловаться хочу....
Снимала сегодня на улице( на балконе) ну место моё там...замёрзла неимоверно, но пока в доме места себе не нашла, даже не знаю как будет дальше:))Но это конечно не дело...надо искать светлый и уютный угол и располагаться на зиму... снимать "валенки" с ног и "варежки" с рук, а то неудобно на табуретки в валенках стоять и фотоаппарат в варежках из рук выскакивает:))):)
кус-кус отправляется к Людочке на
ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБИнгредиенты:
одна небольшая тыква
150 гр. кус-куса
150 гр. тыквы
1-2 зубчика чеснока
1 шт. луковицы
1 шт. моркови
3 ст.л. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
0.5 ч.л. мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Готовим:
Моем тыкву, отрезаем верхушку, не выкидываем. Вычищаем семечки тщательно, тыква готова к наполнению.
Кус-кус готовим как указано на упаковке ( у меня было так: залить кипятком 1 стакан кус-куса и 1.5 стакана кипятка и оставить на пять минут). В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, чуть обжариваем добавляем мелко нарезанный лук и морковку тушим до готовности.
Нарезаем тыкву кубиками (но не ту, в которой будем подавать блюдо)) и запекаем в духовке разогретой до 180 гр. до готовности (15-20 мин.)
Теперь всё соединяем в удобной миске тушёные овощи, кус-кус и запечённую тыкву, всё аккуратно перемешиваем, солим и перчим. Перекладываем в ранее подготовленный сосуд тыкву, накрываем крышечкой (которую мы не выбросили) и в разогретую духовку (до 180 градусов) где-то минут на 40...
Подавать можно прямо в тыкве или переложив на тарелку, при этом не забывайте, что тыква-сосуд тоже готова и вполне пригодна для употребления))