Салат из запечённой тыквы

Oct 16, 2014 22:12

Лёгкий закусочный салат из запечённый тыквы, придаст сил и хорошего настроения своим ярким видом в осенний пасмурный денёк.))


салат держит свой путь к Люде на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты :
150 гр. тыквы
50 гр. рукколы
50гр. валерианы (салатные листья)
30 гр. кедровых орешков
Тыкву помыть, очистить от косточек и кожуры , нарезать ломтиками и запечь в разогретой духовки до 180 гр. Время зависит от сорта тыквы, так что начиная после 15 минут нахождения тыквы в духовке постоянно контролируйте, что бы не перепеч ,а то придётся её пюрировать и использовать уже не в салате. А например в кексе ( у меня так было:)))
Для салата нужна не совсем мягкая тыква.
Достаём из духовки, даём остыть. Разрезаем на кубики, укладываем в тарелку, домешиваем рукколу и листьев валерианы, аккуратно перемешиваем. Приправляем оливковым маслом, солью, чёрным перцем,( по желанию белым винным уксусом) сверху посыпаем слегка поджаренными на сухой сковороде орехами.

кулинария, тыква, постное, ФМ, салат

Previous post Next post
Up