Лёгкий закусочный салат из запечённый тыквы, придаст сил и хорошего настроения своим ярким видом в осенний пасмурный денёк.))
салат держит свой путь к Люде на
ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБИнгредиенты :
150 гр. тыквы
50 гр. рукколы
50гр. валерианы (салатные листья)
30 гр. кедровых орешков
Тыкву помыть, очистить от косточек и кожуры , нарезать ломтиками и запечь в разогретой духовки до 180 гр. Время зависит от сорта тыквы, так что начиная после 15 минут нахождения тыквы в духовке постоянно контролируйте, что бы не перепеч ,а то придётся её пюрировать и использовать уже не в салате. А например в кексе ( у меня так было:)))
Для салата нужна не совсем мягкая тыква.
Достаём из духовки, даём остыть. Разрезаем на кубики, укладываем в тарелку, домешиваем рукколу и листьев валерианы, аккуратно перемешиваем. Приправляем оливковым маслом, солью, чёрным перцем,( по желанию белым винным уксусом) сверху посыпаем слегка поджаренными на сухой сковороде орехами.