Кофейные кексы.

Oct 09, 2014 22:36

Новые формы и новые кексы)) Недавно приобрела новые формы, пришло время их испытать ( Read more... )

кексики, выпечка, ФМ, кофе

Leave a comment

halynatykhoruk October 9 2014, 22:49:53 UTC
влюблена в эти формочки.у меня такая большая и прям чудо как хороша как по качеству,так и на внешний вид.Юль,у тебя силикон?а я страшный кофеман,веонее уже перешла в разряд наркоманов-кофеманов,тоесть если не выпью с утра кофе(естественно в чистом виде и без сахара) голова начинает болеть к обеду,ломка.

уже прочитала комментарии выше-это силикон.так и поняла по внешнему виду кексов,нет загорелости,за что и не люблю силикон.

Reply

lily_rocha October 10 2014, 08:54:06 UTC
Знаю про какую ты говоришь, давно её ищу, но у нас таких нет, так что хорошо, что хоть силиконовые появились:)

Reply

halynatykhoruk October 10 2014, 12:04:52 UTC
мне с Америки переслали,там они дешевле.

Reply

lily_rocha October 10 2014, 12:51:18 UTC
догадываюсь)))

Reply

i_trava October 12 2014, 08:16:14 UTC
Галя, Юля, у нас таких формочек как гуталину у дяди кота Матроскинa, в них пекут Gugelhupf. Есть огромные, как большой торт, есть поменьше, есть размером с маффин, есть совсем крохотные, размером с конфетку. Те, которые большие и которые как маффин-железные, с покрытием, совсем маленькие-силиконовые. У меня редкого размера-в два раза меньше, чем обычный маффин, и тоже силиконовые. По моему опыту, загорелость и в железных, марочных формаx не всегда возможнa, от рецепта многое зависит.

Reply

halynatykhoruk October 12 2014, 08:33:59 UTC
я себе купила три формы от Nordic Ware,одна из них вот как у Юли,только большая-это не формы,это сплошное удовольствие.а на счет загорелости-у меня так только в силиконе получается,а в обычных металлических всегда хорошо зарумянивается.поэтому и не люблю силиконовые формы.

Reply

lily_rocha October 12 2014, 17:23:23 UTC
ага, это та фирма, которую я с упоением рассматриваю на фотографиях в интернете, у нас таких не достанешь)))
Чугунными сковородками это не заменить)))

Reply

halynatykhoruk October 12 2014, 21:48:35 UTC
да и я думала что у меня ее никогда не будет,но выручила мамы сестра.все-таки 17 баксов не 40 евро как у нас.

Reply

i_trava October 12 2014, 18:15:05 UTC
Может еще в духовке дело, я разницы не замечаю. А может и в формах, конечно. У меня марки Kaiser. Я стараюсь по-спартански организовывать кухонное пространство, оно у меня небольшое, но вот теперь, из-за тебя, хочу Nordic Warе! )))

Reply

lily_rocha October 12 2014, 18:25:40 UTC
это мечта.....если бы у нас такие продавались я бы все скупила, хоть где хранила))

Reply

halynatykhoruk October 12 2014, 21:46:36 UTC
хоть они и очень дорогие,но это не сравнится с никакой другой фирмой.у меня огромное количество форм разных фирм,но эти дают фору любой.

Reply

i_trava October 13 2014, 06:38:52 UTC
Галя, а в формах Kaiser ты пекла? Они как в сравнении с Nordic Ware? Я просто много всего перепробовала, (кроме Nordic Ware, кстати), теперь только Kaiser пользуюсь. Они тоже недешевы, но стоят свою цену, из разъемных форм даже вода не вытекает, ничего не прилипает, пропекается равномерно. Этой марки у меня вот такая, классическая, ностальгическая.

... )

Reply

lily_rocha October 13 2014, 13:04:38 UTC
да ОФФтопте на Здоровье! тем бело оффтоп полезный))

Reply

lily_rocha October 12 2014, 18:01:06 UTC
Хорошо вам, у нас таких днём с огнём не сыщешь))

Reply

i_trava October 12 2014, 18:11:53 UTC
А у меня только вот те малюсенькие, одна побольше, и одна с дырочкой посередине, но плоская. Я место на кухне экономлю, а так бы все скупила. )))

Reply

lily_rocha October 12 2014, 18:24:49 UTC
эх......красота!

Reply


Leave a comment

Up