Сметано-бисквитный пирог со сливами

Oct 03, 2014 19:22

Пирог волшебный!
Очень простой в приготовлении, но тесто нежное , воздушное, ароматное и сливы.....необыкновенно:)


источник живёт вот тут(автору спасибо, рецепт прекрасен)
форма 20-22 см диаметром
Ингредиенты:
0.5. кг. сливы (венгерка)
3 шт. яйца
75+50 гр. сахара
125 гр. сметаны
150 гр. муки
в рецепте нет я добавила 0.5. ч.л. разрыхлителя
Форму смазываем маслом, укладываем порезанные сливы срезом вниз.Желтки взбиваем с 75 гр. сахара, в светлую массу и добавляем сметану,перемешиваем.Белки взбиваем в пышную массу, постепенно добавляем 50 гр. сахара. Перемешиваем с желтками, всыпаем просеянную муку, аккуратно размешиваем. Выпекаем, в разогретой духовке до 200С, около 30-40 минут
Готовый пирог полностью охлаждаем и оставляем на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переворачиваем на блюдо!

       

сметана, кулинария, пирог, выпечка, слива

Previous post Next post
Up