Ранее уже писала, что очень люблю салат «Капрезе» в его классическом виде. А вот теперь опробовала не совсем стандартный «Капрезе», соединяем мои любимые продукты и связываем их замечательным клюквенным соусом и я восторге! Приятного аппетита!
"Капрезе"отправляется к к Люде на
ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"Ингредиенты:
2 шт. инжира
2-3 кружочка моцареллы в рассоле
зелёный базилик
клюква
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонный сок
мёд
чёрный перец
Нарезаем кружочками моцареллу, инжир, обрываем листик у базилика и укладываем в понравившемся порядке. У меня инжир, моцарелла, базилик, инжир и т.д.
Готовим соус: свежую или замороженную клюкву (заранее размороженную), давим деревянной ступкой, так что бы и цельные ягодки оставались. Добавляем оливковое масло, мёд, лимонный сок, чёрный перец, слегка взбиваем и приправляем салат.
источник вдохновения живёт
тут