Салат с инжиром и стручковой фасолью

Sep 12, 2014 18:39

Новая закупка инжира сегодня состоялась и....новый салатик тоже))))
Этим салатом можно насытиться, благодаря стручковой фасоли, и при этом не обязательно съедать ведро:)
В очередной раз в одной тарелки соединяю множество разных, но любимых мной ингредиентов и всё вместе «заиграло» как одно целое, очень вкусное блюдо. Уж не знаю, кто «виновник» этого безупречного воссоединения, но грешу на инжир))))


Салат, как и все предыдущие, отправляется к к Люде на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Источник живёт тут , но я немного поменяла ингредиенты под свой вкус…
Ингредиенты на одну большую порцию:
200гр. зелёная стручковая фасоль
небольшой пучок салата « Лолло Росса»
1 ст.л. зелёного лука
3 шт. свежего инжира
30 гр. фундука
50гр. козьей брынзы (рассыпчатой)
1ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. мёда
соль и перец по вкусу и желанию
Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде не более 5 минут, в кастрюли без крышки, что бы она не потеряла свой цвет и хруст. Промываем под холодной водой и высушиваем. Нарезаем пополам, или на три части, руками нарываем салатные листья(предварительно вымытые и подсушенные) перемешиваем. Сверху укладываем нарезанный на дольки инжир и посыпаем брынзой и слегка поджаренным, очищенным от кожуры и порезанным на кусочки фундуком. В отдельной ёмкости взбиваем масло оливковое, уксус, мёд, добавляем, если хотите соль и перец и приправляем салат получившимся соусом.


инжир, кулинария, ФМ, салат, фасоль стручковая

Previous post Next post
Up