Пирог с.... грецким орехом.

Jul 03, 2014 00:46

Получилось так, что орехи пришлось заменить…
Рецепт из книги «Серебряная ложка» и звучит как «Пирог с фундуком» или «Torta di Noccciole». Ну произошёл казус……
Фундук у меня есть был, целая большая стеклянная банка, я об том помнила( а иначе бы не собралась печь такой пирог). Но достав банку обнаружила, что там (как сказал сын) «ферма по производству моли». Вообщем , видимо уже при покупке орехов они были заражены личинками, а так как хранились у меня в герметической таре, то и улетать им некуда……пришлось выкинуть(((((((
Грустить не было времени так почти все ингредиенты пирога уже были задействована, так что меняем фундук , на грецкий орех.
Пирог получился потрясающий, очень ароматный, совсем не сухой, по своей текстуре скорее даже похож на кекс.

 

Пирог идёт уже по проторённой дорожке к Татьяне на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".
Ингредиенты:
100гр. сливочного масла
200гр. муки
2 яйца
200гр. сахарной пудры
200гр. жаренных грецких орехов
50 мл. молока
цедра одного лимона
Готовим:
Просеем в миску муку, седлаем углубление и добавим туда яйца, сахар, грецкий орех (чуть поджаренный), растопленное масло, молоко и тщательно перемешаем.
Заливаем смесь в форму, смазанную маслом и присыпанной мукой. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. Дать пирогу остыть и Приятного аппетита!

   

кулинария, пирог, выпечка, орехи

Previous post Next post
Up