Лето,лето,лето….Сколько всякой фрукты появилось, и малина и красная смородина и земляника, а запахи, запахи)))) Вообще сегодня я чётко осознала, что пришло лето!!!
И по этому поводу совсем уже летний бисквит.
Мне очень полюбился бисквит на желтках, да так полюбился, что я теперь не пеку обычный. Только на желтках! Во первых есть бисквит, который может превратиться в любой момент в торт, а во вторых есть белки, которые всенепременно превращаются в «Даккуаз» или «Павлова»!
Выпекала его по тому же рецепту ,что и
бисквит на желтках, просто немного муки заменила на какао.
Бисквит спешит поплнить ФМ-коллекцию у Оли
olga_ro на "Романтикой пронизан летний вечер".
Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
6шт. желтков
100гр. сахара
50мл. воды
80гр. муки
30гр. какао
30гр. крахмала
5гр. разрыхлитель(я положила пакет 10гр.)
ванильный сахар
шоколадная глазурь
любые ягоды для украшения
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель , затем аккуратно добавляем в яично- сахарную семь и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, и выпекаем, в разогретой духовки до 200гр., около 20 мин.
Ну а затем, даём остыть(лучше 6-8 часов), разрезаем и прослаиваем любым кремом. Заливаем сверху шоколадной глазурью и украшаем фруктами.
Хочу добавить, что бисквит получается вкусным и высоким, но всё-таки суховатым. Он всенепременно требует пропитки и крема!!!