Грибной пирог.

Jun 10, 2014 22:32

У нас в семье появился новый "любимец".Пеку его так часто,ну очень часто. Съедается за один ужин и всегда с добавкой!
Рецепт из книги библия гастронома «Пироги».Так пирог называется «Пирог с лесными грибами».Но так как в наших краях лесные грибы редкость, а если и есть то цена..ух, то пришлось немного подредактировать рецепт под наши реалии.
Что получается в результате этого рецепта? А в результате получается нежнейший пирог, который просто тает во рту. А в результате получается один из полюбившихся не сладких пирогов.
Его можно приготовить и как отдельное блюдо, и как дополнительное к праздничному столу.


Ингредиенты:для теста:
200гр муки
100гр. холодного сливочного масла
2 яичных желтка
щепотка соли
для начинки:
150 гр шампиньонов
150гр. вешенок
два больших белых гриба(у меня замороженные)
200гр твёрдого сыра
100гр сливок жирность 35%
100гр сметаны
1 яйцо
1 луковицу
1 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый чёрный перец
Просеем муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарежем небольшими кусочками и порубим ножом вместе с мукой в крошку. Добавим охлаждённые желтки и быстро замесим тесто. Завернём тесто в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин.
Вскипятим в кастрюле подсоленную воду и бросим туда грибы, варим где-то 5 мин(мороженные варила 10мин).Вытащим шумовкой, дадим остыть и аккуратно отрежем шляпки от шампиньонов и белых грибов, ножки и вешенки мелко нарежем.
Сыр натрём на крупной тёрке, лук мелко нарежем и смешаем половину сыра с луком и крахмалом.
Разогреем духовку до 200гр.,достанем тесто из холодильника, уложим в форму и сделаем частые проколы вилкой. Выпекать 15 мин, затем достать из духовки и в форме на решётку дать остыть.
Затем выложить на остывшее тесто ровным слоем смесь лука, сыра и крахмала, сверху равномерно распределить грибы. Яйцо взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить оставшийся сыр и аккуратно вылить на пирог.
Выпекать в разогретой духовки до 160 гр. ,40-60 мин.










кулинария, выпечка, грибы, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up