У вас есть переспевшие бананы? Тогда мы идём к вам!
Под этим лозунгом началась неделя, бананы чернели и их надо было спасать))
Кекс получился очень насыщенного бананово-шоколадного вкуса.Для себя сделала вывод, что когда бананы переспеют, они и дают такой неповторимый банановый аромат в выпечке:))
Ингредиенты:
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
125 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 больших яйца
3 спелых банана
130 гр. сметаны
200 гр. шоколадных дропсов чёрного шоколада
1 пакетик разрыхлителя
1ст..л ванильного экстракта
Готовим:
Взбить сливочное масло(комнатной температуры) ,пока оно не побелеет.Добавить по одному яйцу,не переставая взбивать, а затем и размятые вилкой бананы
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать, если нужно. Добавить ванильный экстракт и хорошо смешать на низкой скорости.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Взбить масло с сахаром миксером на средней скорости (пока оно не станет белым, примерно 2 минуты). По очереди добавить яйца. Добавить размятые бананы и ваниль и хорошо смешать на низкой скорости.
Сухие ингредиенты муку, разрыхлитель ,какао,просеять. Поочередно добавить к масляной смеси мучную и сметану, затем всыпать шоколадные дропсы и легко перемешать.
Форму смазать, выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать около 60 минут.Готовность пробуем зубочисткой.