Шоколадно банановый кекс

Apr 03, 2017 00:09

Спасаем бананы,именно те которые перезрелые и залежавшиеся))Именно из таких получается более насыщенный вкус кекса.Очень простой рецепт, замечательный результат в виде влажного,нежного и ароматного кекса!



Ингредиенты:
(форма пярмоугольная силикон 24смх10.5см)
115 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
50 гр. коричневого сахара
1 яйцо
150 гр. нежирной сметаны
1 ст.л. ванильного экстракта
2 спелых банана
170 гр. муки
45 гр. несладкого какао порошка
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. соді
0,5 ч.л. соли
Готовим:
Растопить на водяной бане масло,добавить туда оба вида сахара,яйцо и сметану,перемешать.Затем добавить ванильный экстракт,снова перемешать до однородности.
Размять вилкой бананы, и добавить в яично-масляную смесь.Просеять муку,какао порошок,крахмал,соду и соль.Постепенно ввести мучную смесь в жидкую и перемешать до однородной консистенции.
Вылить тесто в подготовленную форму для кекса,смазанную маслом и присыпанную какао-порошком.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов,около одного часа.Затем выложить кекс на решётку и дать ему остыть.Приятного аппетита!
источник: книга А.Зурабовой "Начни с десерта!"

кулинария, банан, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up