Ну что, все планы по правильному питанию и похудению отступили без борьбы??? Ведь наступила Масленица:)))
Рецепт для меня не новый, но он прижился у нас в семье с некоторыми изменениями, так что повториться можно и не раз,когда вкусно!
блины отправляются к Танюше на
Блинный ФМ Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
4 яйца
375 мл кефира
675 молока
соль по желанию
масло сливочное для жарки
Для украшения:
6 красных апельсин
Для подачи:жидкий шоколад
Готовим блины:
Просеить пшеничную и цельнозерновую муку в большую миску,седлать углубление в центре.Вбить в углубления яйца. В отдельной миски смешать вилкой кефир и молоко.Затем,используя венчик,смешиваем муку с яйцами постепенно добавляем молоко. Тесто должно получиться жидким и однородным,по желанию добавляем соль.
Разогреваем сковороду для блинов до очень высокой температуры,бросаем маленький кусочек масло на сковороду,даём ему растаять.Небольшим половником набираем блинное тесто и выливаем его на сковороду,крутя её для равномерного разливания смеси по поверхности.
Печь одну минуту затем перевернуть на другую сторону с помощью лопатки и жарить ещё одну минуту до золотистого цвета и корочки по краям.Готовые блины держим в тёплой духовке(разогреть до 40 гр.и выключить) для сбережения температуры.
Подавать блины тёплыми смазывая жидким шоколадом и можно украсить невероятно красивыми апельсинками:)